Brilio.net - Agar tidak digunakan orang lain secara cuma-cuma dan menimbulkan kerugian, para pemilik jaringan WiFi biasanya akan memberikan password pada fasilitasnya tersebut. Umumnya sih, password yang mereka bikin tersebut cukup mudah untuk diketik dan diingat. Misalnya saja dengan menyertakan nama, angka favorit, atau bahkan tanggal lahir.

Namun demikian, oleh sejumlah kalangan hal tersebut dinilai terlalu mainstream dan juga berisiko. Dalam hal ini, password tersebut berpeluang lebih besar untuk dibobol pihak-pihak tertentu. Oleh karenanya, tak sedikit orang yang kemudian malah memberikan password yang nyeleneh untuk jaringan WiFi-nya.

Uniknya, saking nyelenehnya password yang dibikin itu, sejumlah orang pun jadi salah paham ketika diberi tahu. Hal ini sering banget terjadi saat kita bertanya kata sandi WiFi di sebuah coffee shop.

Nah, dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, berikut sederet password WiFi nyeleneh yang rawan bikin orang salah paham, Selasa (12/1). Kocak-kocak ngeselin.

1. Kirain gangguan betulan, eh tapi ternyata...

Loading...

Password Wifi bikin salah paham © Twitter

Password Wifi bikin salah paham-© Twitter/berbagai sumber

2. Duh, kalau ini mah siapa yang bisa baca?

Password Wifi bikin salah paham © Twitter

Password Wifi bikin salah paham-© Twitter/berbagai sumber

3. Hmmm, yang bikin password suka nonton anime nih kayaknya.

Password Wifi bikin salah paham © Twitter

Password Wifi bikin salah paham-© Twitter/berbagai sumber

4. Tapi ending-nya nggak jadi ribut kan ya?

Password Wifi bikin salah paham © Twitter

Password Wifi bikin salah paham-© Twitter/berbagai sumber

5. Inspirasi memang bisa datang dari mana dan siapa saja.

Password Wifi bikin salah paham © Twitter

Password Wifi bikin salah paham-© Twitter/berbagai sumber

6. Bikin bingung, iya. Auto bikin kesal juga iya.

Password Wifi bikin salah paham © Twitter

Password Wifi bikin salah paham-© Twitter/berbagai sumber

7. Ciye, kena jebakan Batman nih ceritanya.

Password Wifi bikin salah paham © Twitter

Password Wifi bikin salah paham-© Twitter/berbagai sumber

8. FYI, sedilut itu maksudnya sebentar.

Password Wifi bikin salah paham © Twitter

Password Wifi bikin salah paham-© Twitter/berbagai sumber

9. Sering ditulis pakai angka satu sampai sepuluh

Password Wifi bikin salah paham © Twitter

Password Wifi bikin salah paham-© Twitter/berbagai sumber

10. Nggak gitu juga konsepnya, mbak~

Password Wifi bikin salah paham © Twitter

Password Wifi bikin salah paham-© Twitter/berbagai sumber

RECOMMENDED BY EDITOR