Brilio.net - Penggunaan Bahasa Inggris dalam kehidupan sehari-hari merupakan hal yang lumrah di era globalisasi seperti saat ini. Mulai dari orangtua, remaja hingga anak-anak, nggak luput untuk menggunakan berbagai istilah dalam Bahasa Inggris dalam rutinitasnya sehari-hari. Ya, di era seperti saat ini, mempelajari Bahasa Inggris memang menjadi hal yang penting.

Dengan menguasai Bahasa Inggris ini, kamu bisa jalan-jalan ke luar negeri tanpa khawatir akan perbedaan bahasa. Karena memang, hampir setiap negara, sedikit banyak warganya sudah mengerti Bahasa Inggris. Di Indonesia sendiri setiap sekolah sudah mengajarkan pelajaran Bahasa Inggris sejak dini. Bahkan, Bahasa Inggris masuk dalam salah satu materi Ujian Nasional lho.

Nggak heran, banyak anak milenial yang kini sudah fasih dan lancar berbahasa Inggris. Bahkan, dalam komunikasi sehari-harinya, mereka nggak jarang menggunakan Bahasa Inggris lho.

Meskipun terkadang dalam menggunakan Bahasa Inggris ini masih terjadi salah penulisan maupun pelafalan, tetapi yang penting sih percaya diri untuk terus belajar. Seperti yang dilakukan oleh deretan orang yang ngobrol pakai Bahasa Inggris seperti dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (23/5) berikut ini. Obrolannya kadang absurd sih, tapi yang penting PD aja lagi.

1. Kalau nggak lancar berbahasa Inggris, kamu bisa tanya sama teman yang jago lho. Tapi nggak gini juga ya...

Loading...

obrolan pakai bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

2. Jadi barangnya udah difucking belum nih?

obrolan pakai bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

3. Lah, siapa yang nanyain kabar ya? Kok dia jawab I'm fine?

obrolan pakai bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

4. Jadi yang nggak ngerti sebenernya yang mana nih?

obrolan pakai bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

5. Hmm, apakah ini yang dinamakan anak Jaksel sejati?

obrolan pakai bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

6. Maksudnya mau send me pic atau send me pig nih?

obrolan pakai bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

7. Lah, kok why are you tanyanya ya?

obrolan pakai bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

8. Hmm, percakapan macam apa deh, kayak ribet amat gitu obrolannya.

obrolan pakai bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

9. Curhat sama Mark Zuckerberg, greget abis sih bahasanya.

obrolan pakai bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

10. Mau nulis thank jadi tank, hmm tank apa assasin nih?

obrolan pakai bahasa inggris © 2019 berbagai sumber

RECOMMENDED BY EDITOR