Brilio.net - Sebelum terjun ke dunia bisnis, mengusulkan nama tempat atau merek dagangan yang akan dijual tentu harus dilakukan. Penamaan tempat usaha berguna agar orang bisa mengenali produk yang dijual. Bahkan menggunakan nama yang unik dan antimainstream juga akan membuat tempat usahamu jadi mudah diingat.

Inspirasi nama tempat usaha bisa ditemukan dari mana saja. Kamu bisa menggunakan nama sendiri sebagai tempat usaha kamu, atau bisa juga dengan menamakan sesuai dengan produk yang akan dijual.

Tapi gimana ya, kalau ada nama tempat usaha justru terinspirasi dari sebuah judul film? Kira-kira akan seperti apa?

Nah, berikut 10 nama tempat usaha yang terinspirasi dari film terkenal, mulai dari Forrest Gump sampai Planet of Apes, seperti dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Senin (30/11). Pasti penyebutannya bakalan lucu dan bikin ngakak tuh. Penasaran kan?

1. Batman kalau pensiun jadi superhero bakal buka warung kayak gini, ehe~

Loading...

nama usaha terinspirasi film © Twitter

foto: Twitter/@BusinessPunny

2. Pas makan di sini berasa lagi naik kapal Titanic mungkin ya?

nama usaha terinspirasi film © Twitter

foto: Twitter/@BusinessPunny

3. Sekilas orang pasti bacanya Forrest Gump deh.

nama usaha terinspirasi film © Twitter

foto: Twitter/@BusinessPunny

4. Gimana? Yang suka nonton Game of Thrones, udah pernah coba makan di tempat ini?

nama usaha terinspirasi film © Twitter

foto: Twitter/@BusinessPunny

5. Nama usaha tukang kunci di negeri tetangga unik juga nih.

nama usaha terinspirasi film © Twitter

foto: Twitter/@BusinessPunny

6. Orang kelahiran 1960-an pasti tahu deh, namanya mirip kayak film apa.

nama usaha terinspirasi film © Twitter

foto: Twitter/@BusinessPunny

7. Meski sudah banyak yang pakai, tapi nama 'Warkop' selalu jadi andalan pemilik warung ya.

nama usaha terinspirasi film © Twitter

foto: Twitter/@nocontextwarung

8. Bukan Planet of Apes, tapi Planet Crepes wkwkwk.

nama usaha terinspirasi film © Twitter

foto: Twitter/@FactBoyTim

9. Ini lagi nih.. Anak metal pasti akan tersenyum lebar saat membacanya. Logo font-nya ikonik banget emang!

nama usaha terinspirasi film © Twitter

foto: Twitter/@nocontextwarung

10. Siang-siang gini enaknya makan Rujaksik Pak, bukan nonton Jurassic Park. Haha!

nama usaha terinspirasi film © Twitter

foto: Twitter/@nocontextwarung

RECOMMENDED BY EDITOR