Brilio.net - Agar sebuah tempat usaha dapat dikenal, setiap pedagang umumnya akan memasang spanduk atau papan nama di depan warungnya. Akan tetapi, upaya tersebut kadang kala tidak cukup. Dengan kata lain, dibutuhkan strategi marketing yang lebih advance daripada memasang penanda tersebut.

Lalu, kira-kira apa ya strategi marketing yang bisa diterapkan? Nah, salah satunya bisa dengan memberi nama tempat usaha yang dimiliki itu dengan sebutan unik atau anti-mainstream. Misalnya saja nih, menggunakan tata bahasa atau kosakata yang kekinian dan lucu.

Akan tetapi, kalau menurutmu itu sudah terlalu biasa, mungkin kamu bisa memberikan nama yang bikin calon customer jadi agak-agak mikir. Yup! Persis yang dilakukan oleh sederet pemilik warung berikut ini.

Penasaran kan seperti apa? Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (21/4), berikut sejumlah nama lucu tempat usaha. Bikin pembeli mikir keras, deh!

Loading...

1. Apakah ini sebuah pelesetan dari kalimat: berani karena benar?

Nama lucu tempat usaha © berbagai sumber

foto: Twitter/@mAAdJimi

2. Biasa dilakukan saat kita akan pergi.

Nama lucu tempat usaha © berbagai sumber

foto: Twitter/@AidilMizan

3. Bingung nggak? Kalau iya, dijamin kamu nggak sendirian.

Nama lucu tempat usaha © berbagai sumber

foto: Facebook/Ben Kurniawan

4. Sebuah pelesetan yang sebenarnya cukup kreatif.

Nama lucu tempat usaha © berbagai sumber

foto: Twitter/@rauladxm

5. Apakah maksudnya dia jual barang-barang KW?

Nama lucu tempat usaha © berbagai sumber

foto: istimewa

6. Ini jual empek-empek atau tanaman hias atau keduanya, nih?

Nama lucu tempat usaha © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

7. Ceritanya nyambi gitu lah. Jadi penjahit iya, dagang batu iya.

Nama lucu tempat usaha © berbagai sumber

foto: Twitter/@nocontextwarung

8. Jangan mikir yang enggak-enggak. Ngocok itu kepanjangan dari ngopi cokelat.

Nama lucu tempat usaha © berbagai sumber

foto: Instagram/@ruang/hiburan

9. Jadi, ini nama warungnya apaan? Kok, malah bikin bingung.

Nama lucu tempat usaha © berbagai sumber

foto: Instagram/@sukijan.id

10. Sambil makan, sambil nonton sinetron.

Nama lucu tempat usaha © berbagai sumber

foto: Instagram/@sukijan.id

RECOMMENDED BY EDITOR