Brilio.net - Para fresh graduate atau orang yang baru saja lulus sekolah, tentunya diselimuti rasa khawatir untuk mencari pekerjaan. Apalagi semakin lama semakin banyak pula kompetitor dalam mencari pekerjaan.

Minimnya pengalaman kerja dan persaingan ketat dengan pelamar lain tentunya bakal bikin kamu makin ketar-ketir. Karenanya, perlu persiapan matang terutama pengalaman kerja agar kualifikasimu dapat mengungguli orang lain.

Bagi kamu yang sedang mencari pekerjaan, hal yang perlu kamu lakukan adalah menggali informasi lowongan sebanyak-banyaknya. Mulai dari memanfaatkan media sosial, hingga situs pencari kerja dan surat kabar. Selain itu, lowongan kerja juga biasanya dapat kamu jumpai di spanduk-spanduk yang diiklankan di pinggir jalan atau di tempat kerjanya.

Saat ini, lowongan pekerjaan juga kerap ditampilkan dalam selebaran atau pengumuman yang ditempel di tempat-tempat umum. Lowongan pekerjaan ini biasanya sih, berisi soal kualifikasi yang harus dipenuhi dan juga posisi yang ditawarkan. Bisa-bisa lowongan kerja ini bikin pelamar auto mikir dua kali.

Dirangkum brilio.net dari berbagai sumber pada Selasa (30/7), berikut deretan pengumuman lowongan pekerjaan yang nyeleneh abis dan bikin para pelamar auto bingung.

Loading...

1. Kalimat 'untuk di fotocopy' ini bisa bermakna ganda, lho.

lowongan kerja absurd © 2019 berbagai sumber

2. Ini bukan Iron Man yang di Marvel kan, guys?

lowongan kerja absurd © 2019 berbagai sumber

3. Ya kalau kayak gini cowok mana yang nggak mau? Yang harus dipertanyakan ceweknya mau apa nggak.

lowongan kerja absurd © 2019 berbagai sumber

4. Kamu mau dikenal sebagai bintang film? Mungkin bisa ikut melamar pekerjaan ini.

lowongan kerja absurd © 2019 berbagai sumber

5. Jadi lowongan tukang bakso apa tukang cukur nih, ya?

lowongan kerja absurd © 2019 berbagai sumber

6. Syaratnya gampang banget lho guys, kamu pasti memenuhi kualifikasi.

lowongan kerja absurd © 2019 berbagai sumber

7. Kamu minat nggak nih, melamar kerja jadi guru mafia?

lowongan kerja absurd © 2019 berbagai sumber

8. Wah, ini syaratnya kok absurd banget ya. Apa salah ketik gitu ya?

lowongan kerja absurd © 2019 berbagai sumber

9. Syarat umurnya 18 tahun, tapi minimal pengalaman 20 tahun.

lowongan kerja absurd © 2019 berbagai sumber

10. Kayaknya ada yang salah ketik nih di jurusan pertama.

lowongan kerja absurd © 2019 berbagai sumber

RECOMMENDED BY EDITOR