Brilio.net - Manusia memang diciptakan dengan segala kreativitas yang dimilikinya. Dengan kreativitas tersebut, setiap orang dapat mengatasi berbagai permasalahan yang dihadapi sehari-hari. Mulai dari permasalahan besar hingga permasalahan kecil, dapat diatasi dengan kreativitas yang kamu miliki.

Kreativitas manusia ini juga berhasil menciptakan berbagai penemuan fantastis di dunia. Segala kecanggihan teknologi yang kamu rasakan dan dapat kamu nikmati saat ini merupakan buah dari kreativitas manusia yang nggak ada batasnya.

Namun demikian, kreativitas ini memang nggak melulu soal hal-hal canggih. Justru, terkadang kreativitas manusia diwujudkan dalam hal sederhana atau ide-ide kreatif yang muncul dalam keadaan terdesak. Nah, ide-ide kreatif ini biasa disebut life hack.

Kamu tentu pernah mendengar istilah yang satu ini, kan? Nah, life hack ini biasanya dibuat dengan memanfaatkan peralatan sederhana, dan bahkan low budget lho. Namun begitu, fungsi benda-benda hasil life hack ini nggak kalah sama benda aslinya lho. Tapi, ada juga life hack low budget ini juga kadang malah bikin tepuk jidat lho.

Dirangkum brilio.net dari 1cak.com, Selasa (22/10), berikut 10 life hack low budget benda sehari-hari yang bikin tepuk jidat.

Loading...

1. Daripada beli kandang burung, mending dibikin dari benda yang udah ada aja.

life hack benda sehari-hari low budget © 2019 1cak.com

2. Ide buat orang-orang yang gemar modifikasi nih guys.

life hack benda sehari-hari low budget © 2019 1cak.com

3. Nggak punya mixer? Pakai kipas angin aja!

life hack benda sehari-hari low budget © 2019 1cak.com

4. Ketika kamu pengen punya kursi mahal tapi belum kesampaian.

life hack benda sehari-hari low budget © 2019 1cak.com

5. Kamu pengen main PS tapi nggak belum punya duit buat beli..

life hack benda sehari-hari low budget © 2019 1cak.com

6. Cara kocak kalau mau nambah daya ke listrik nih.

life hack benda sehari-hari low budget © 2019 1cak.com

7. Begini life hack PC versi low budget kalau kamu belum sanggup beli.

life hack benda sehari-hari low budget © 2019 1cak.com

8. Cara untuk menghemat air dispenser. Biar nggak kehilangan satu tetespun.

life hack benda sehari-hari low budget © 2019 1cak.com

9. Kamu pengen cat rambut tapi nggak sempet ke salon? Gini caranya nih.

life hack benda sehari-hari low budget © 2019 1cak.com

10. Shower buat keramas dengan kearifan lokal..

life hack benda sehari-hari low budget © 2019 1cak.com

RECOMMENDED BY EDITOR