Brilio.net - Bagi sebagian murid, pelajaran matematika dan fisika adalah momok. Di satu sisi, adanya 'ketakutan' itu sebetulnya wajar saja, sebab kedua pelajaran tersebut memang tidak mudah. Pasalnya, selain harus pandai dan jeli menghitung, setiap anak juga dituntut untuk memahami konsep serta menghafal rumus.

Permasalahannya, bagaimana jika sudah belajar, tapi nyatanya tak kunjung paham? Wah, kalau kondisinya begitu sih susah juga ya. Akan tetapi, jangan menyerah, dalam keadaan seperti itu lebih baik kamu bertanya kepada orang yang lebih paham dan meminta mereka untuk menjelaskan. Namun, kalau sekiranya kamu merasa malu, kamu juga bisa memanfaatkan platform-platform online untuk bertanya.

Eits, tapi tunggu dulu! Sebelum kamu bertanya lewat platform daring, kamu harus tahu kalau nggak semua penjawab bakal menjawab pertanyaanmu dengan serius. Segelintir dari mereka bukan tidak mungkin akan menjawabnya dengan jawaban nyeleneh.

Nggak percaya? Kalau gitu langsung cari tahu buktinya lewat artikel ini aja.Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, berikut sejumlah jawaban lucu dari para pelajar pada soal matematika dan fisika, Sabtu (9/1). Ngaconya bikin guru auto ngelus dada!

1. Kok malah jadi kayak jawaban yang diharapkan dari gebetan, ya.

Loading...

Jawaban lucu matematika fisika © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaribrainly

2. Harusnya kerjain dulu soal-soalnya, baru deh habis itu bebas main game.

Jawaban lucu matematika fisika © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaribrainly

3. Apa ya nggak dimarahin emaknya nge-game seharian gitu?

Jawaban lucu matematika fisika © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaribrainly

4. Ya, ini kan soal. Bukan permainan sepak bola di lapangan.

Jawaban lucu matematika fisika © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaribrainly

5. Jatuh cinta sih boleh-boleh aja, tapi ya nggak sampai gini juga kali.

Jawaban lucu matematika fisika © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

6. Hmmm, masalahnya ini gambarnya mana?

Jawaban lucu matematika fisika © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

7. Tanya sendiri, jawab sendiri. Sungguh pelajar yang mandiri.

Jawaban lucu matematika fisika © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

8. Emoticon yang dipakai sama pak guru bikin salah fokus.

Jawaban lucu matematika fisika © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

9. Tunggu bentar, kok kayaknya ada yang aneh ya?

Jawaban lucu matematika fisika © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaripelajar

10. Wah, modus cari jodoh nih kayaknya.

Jawaban lucu matematika fisika © berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdaribrainly

RECOMMENDED BY EDITOR