Brilio.net - Bagi kamu yang menggemari hal-hal berbau Jepang, pasti sudah nggak asing lagi sama yang namanya anime. Ya, serial yang punya banyak genre cerita ini memang menjadi favorit hiburan kalangan anak muda. Anime ini biasanya menyajikan cerita dari berbagai genre. Mulai dari genre aksi, percintaan yang romantis, komedi, petualangan, drama, fantasi, sihir, dan lain sebagainya.

Anime ini merupakan salah satu tontonan yang sangat populer di Indonesia sejak era 90-an. Berbagai anime yang tayang di Indonesia misalnya Dragon Ball, Captain Tsubasa, Doraemon, One Piece dan Naruto. Di antara anime tersebut pasti ada yang menjadi favoritmu kan?

Kepopuleran anime ini juga memunculkan hal-hal baru. Mulai dari karya lukis tokoh anime, cerita fiksi versi penggemar, hingga meme-meme lucu yang bertebaran di media sosial. Selain itu, anime juga memunculkan fenomena cosplay yang tentu udah nggak asing lagi.

Cosplay tokoh anime ini kerap dilakukan para penggemar. Hal ini dilakukan dengan meniru dandanan berbagai karakter anime. Namun begitu, kadang cosplay karakter anime ini malah kadang ending-nya bikin ketawa lho. Apalagi kalau cosplaynya dilakukan dengan low budget.

Seperti deretan cosplay karakter anime yang dihimpun brilio.net dari 1cak.com, Rabu (30/10). Alih-alih jadi mirip karakter anime, cosplay ini malah bikin pengen ketawa lihatnya.

Loading...

1. Cukup pakai jaket aja kamu bisa menyerupai karakter anime yang satu ini.

cosplay karakter anime low budget © 2019 1cak.com

2. Duh, pedes nggak tuh kena bawang matanya. Ada-ada aja sih.

cosplay karakter anime low budget © 2019 1cak.com

3. Menurutmu mirip nggak nih cosplaynya? Udah mirip banget sih desainnya.

cosplay karakter anime low budget © 2019 1cak.com

4. Serupa tapi tak sama. Cosplay memanfaatkan momen pemilu nih.

cosplay karakter anime low budget © 2019 1cak.com

5. Duh, nggak pakai pisang juga sih cosplaynya. Ending-nya jadi absurd gitu.

cosplay karakter anime low budget © 2019 1cak.com

6. Hayo, pasukan Ginyu mana nih? Kamu termasuk pasukannya nggak?

cosplay karakter anime low budget © 2019 1cak.com

7. Kamu punya ayam peliharaan? Bisa diajak kerja sama buat cosplay lho.

cosplay karakter anime low budget © 2019 1cak.com

8. Yang penting hasilnya mirip dikit lah ya walau sederhana.

cosplay karakter anime low budget © 2019 1cak.com

9. Modalnya nggak banyak nih kalau mau bikin cosplay kayak gini.

cosplay karakter anime low budget © 2019 1cak.com

10. Harus pakai benda kayak gini ya cosplay-nya?

cosplay karakter anime low budget © 2019 1cak.com

RECOMMENDED BY EDITOR