Brilio.net - Bicara soal serial kartun, kamu pasti nggak asing lagi dengan serial SpongeBob Squarepants dong, ya? Yap, kartun yang identik dengan karakter spons berwarna kuning dan rumah nanas ini memang cukup terkenal di kalangan penonton televisi Tanah Air.

Tak hanya anak-anak, orang dewasa pun nggak sedikit yang turut menonton dan menggemari serial yang satu ini. Oleh karenanya, tak heran jika hingga saat ini, SpongeBob Squarepants pun masih eksis dan terus tayang di layar kaca.

Lepas dari itu, meski konten di dalamnya sempat memunculkan kontroversi, tak bisa dipungkiri bahwa ada banyak scene dalam SpongeBob Squarepants yang terasa dekat dengan kehidupan sehari-hari kita. Oleh sejumlah warga Twitter, scene-scene tersebut lalu dibuat cocoklogi.

Nah, kebetulan, kali ini kartun SpongeBob di-cocoklogi-kan dengan sejumlah lokasi di Kota Jogja. Kalau kamu sedang atau pernah tinggal di Jogja, pasti kamu akan merasa relate dengan cocoklogi-cocoklogi berikut ini.

Penasaran kan seperti apa? Yuk, langsung simak rangkuman yang telah brilio.net lansir dari berbagai sumber berikut ini, Rabu (16/10).

Loading...

1. Wah, sayangnya pada Sekaten tahun ini pasar malamnya ditiadakan.

spongebob-jogja © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@GabrielSelo20

2. Toko cat yang terkenal seantero Jogja pokoknya.

spongebob-jogja © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@arahkanan_

3. Tapi deretan perbukitannya nggak kelihatan di sini.

spongebob-jogja © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@setangarislucu

4. Hmmm, tapi nggak setinggi ini juga kali.

spongebob-jogja © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@setangarislucu

5. Ya kalau dicocok-cocokin sih cocok.

spongebob-jogja © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@setangarislucu

6. Siapa nih yang suka berenang di sana?

spongebob-jogja © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@setangarislucu

7. Rawan macet. Pokoknya harus sabar kalau lewat sana.

spongebob-jogja © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@setangarislucu

8. Bandaranya kecil ya.

spongebob-jogja © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@setangarislucu

9. Yang suka order via ojek online pasti tahu banget nih.

spongebob-jogja © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@hadijunet

10. Swalayan yang ramah dengan kantong anak kos.

spongebob-jogja © 2019 brilio.net

foto: Twitter/@IsnaKhairi

RECOMMENDED BY EDITOR