Brilio.net - Banyak orang menilai bahwa memiliki usaha sendiri lebih menyenangkan daripada bekerja untuk orang lain. Mereka beranggapan bahwa menjalankan usaha sendiri lebih banyak membawa keuntungan, terutama dalam hal keuangan.

Sayangnya, fakta di lapangan tak selalu berjalan demikian. Malahan, pada masa-masa awal di mana usaha baru saja dirintis, beban dan tanggungjawab yang dirasakan akan terasa berat sekali.

Lebih jauh, ketika usaha yang dirintis sudah mulai stabil, hal tersebut tidak lantas menandakan bahwa tak akan ada duka yang datang. Ya, menjadi pengusaha memang tak ubahnya bak naik roller coaster. Seremeh dan sekecil apapun, pasti akan ada suka-duka yang dirasakan.

Misalnya melayani chat ngeselin seperti yang dialami oleh sejumlah penjual ini. Kalau nggak punya stok kesabaran yang mencukupi, rasanya pasti sudah jengkel sampai ubun-ubun.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

Wah, lalu kira-kira seperti apa ya chat-chat ngeselin yang dimaksud ini? Dilansir brilio.net dari akun Instagram @dramaolshop.id, berikut 10 di antaranya, Jumat (3/1).

1. Udah pengennya murah, kualitas bagus pula. Ya, susah kalau gitu mah.

chat ngeselin pembeli Instagram

2. Ongkos kirimnya yang gratis, Malih.

chat ngeselin pembeli Instagram

3. Lho, kok tiba-tiba batal gitu aja.

chat ngeselin pembeli Instagram

4. Dikira penjualnya itu cenayang kali ya.

chat ngeselin pembeli Instagram

5. Ini nggak ngeselin-ngeselin amat sih. Lebih tepatnya, kocak-kocak ngeselin.

chat ngeselin pembeli Instagram

6. Jadi, menurutmu siapa yang ngeselin, penjual atau pembelinya?

chat ngeselin pembeli Instagram

7. Dia nggak paham kali ya sama apa yang dimaksud pre-order.

chat ngeselin pembeli Instagram

8. Ya, kenapa tanya-tanya ke online shop kalau gitu?

chat ngeselin pembeli Instagram

9. Lho, kok malah ngatur yang jualan?

chat ngeselin pembeli Instagram

10. Ini si ibu malah cemburu buta.

chat ngeselin pembeli Instagram

(brl/lea)

RECOMMENDED BY EDITOR