Brilio.net - Setiap orang pasti pernah tanpa sengaja melakukan salah ketik alias typo ketika mengirim pesan melalui ponsel. Ya, hal tersebut sebetulnya wajar saja. Pasalnya, layar smartphone memang tidak besar, sehingga ukuran keyboard pun menjadi kecil.

Namun demikian, ke-typo-an yang ada ini kerap kali justru menimbulkan masalah. Problem tersebut bisa terjadi karena perbedaan satu huruf bisa mengubah makna dari isi pesan secara keseluruhan.

Kalau si penerima pesan paham maksudnya sih, tentu nggak akan kenapa-napa ya. Tapi kalau sebaliknya? Waduh! Apalagi nih, kalau penerima pesannya adalah calon customer. Alamat bisa jadi doi nggak jadi beli dan auto putar cari toko lain.

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (25/11), berikut sederet chat lucu salah ketik dari pedagang toko online. Lucunya bikin pembeli bingung sambil garuk kepala~

1. Niatnya mau nulis booking, eh jadinya malah...

Loading...

Chat typo dari penjual berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

2. Sering terjadi nih, yang kayak gini.

Chat typo dari penjual berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

3. Ini kenalan apa gimana ceritanya?

Chat typo dari penjual berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

4. Jauh banget woy typo-nya.

Chat typo dari penjual berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

5. Gantian si pembeli yang typo, tapi kayaknya sengaja sih.

Chat typo dari penjual berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

6. Beginilah akibatnya kalau kamu tidak fokus.

Chat typo dari penjual berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

7. Maksudnya testimoni ya guys~

Chat typo dari penjual berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

8. Karena A dan S jaraknya memang dekat.

Chat typo dari penjual berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

9. Typo yang disengaja. Ya, mungkin huruf P di keyboard lagi rusak.

Chat typo dari penjual berbagai sumber

foto: Twitter/@txtdarionlshop

10. Begitu baca auto pengen ngakak so hard.

Chat typo dari penjual berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaolshop

RECOMMENDED BY EDITOR