Brilio.net - Jasa transportasi ojek online memang belakangan semakin populer di kalangan masyarakat. Jasa ojek online ini menyediakan berbagai fitur layanan yang memudahkan orang dalam menjalankan kegiatannya sehari-hari. Jasa transportasi ini menyediakan layanan seperti pesan antar makanan, antar barang, hingga berbelanja kebutuhan rumah tangga. Nggak heran kalau ojek online ini banyak digemari, terutama untuk masyarakat perkotaan yang super sibuk.

Nah, menariknya lagi, kehidupan ojek online ini kerap memunculkan cerita-cerita unik antara driver dan pelanggannya lho. Mulai dari adu rayuan gombal, hingga percakapan salah ketik yang bikin gagal paham. Maklum, dengan sistem virtual, driver dan pelanggan diharuskan berinteraksi melalui pesan digital sebelum bertatap muka secara langsung. Dalam interaksi inilah berbagai drama percakapan terjadi. Salah satunya drama chat pakai Bahasa Inggris yang absurd abis.

Ya, karena Bahasa Inggris sudah menjadi bahasa yang cukup familiar di Indonesia. Oleh karena itu, nggak heran beberapa orang kadang memilih menggunakan dalam melakukan percakapan sehari-hari, termasuk saat memesan ojek online.

Tapi, kadang chat pakai Bahasa Inggris sama driver ojek online ini endingnya malah absurd. Seperti deretan chat yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Senin (8/7) berikut ini. Driver dan pelanggan saling chat pakai Bahasa Inggris yang kocak abis.

1. Maksudnya bukan setan ya guys, tapi mungkin stand by.

Loading...

pelanggan ojol inggris © 2019 berbagai sumber

2. Padahal mah nggak manggil nama tapi disuruh nunggu.

pelanggan ojol inggris © 2019 berbagai sumber

3. Baru juga mau menuju, eh udah I'm here aja. Drivernya teleport ya?

pelanggan ojol inggris © 2019 berbagai sumber

4. Di'censel' karena drivernya nggak bisa naik 'lip' nih.

pelanggan ojol inggris © 2019 berbagai sumber

5. Nah kan sama-sama bingung mau ngomong apa, kocak amat.

pelanggan ojol inggris © 2019 berbagai sumber

6. Udah sok romantis pakai Bahasa Inggris, ternyata salah kirim nih.

pelanggan ojol inggris © 2019 berbagai sumber

7. Kadang translate memang suka aneh-aneh ya. Bikin Inggrisnya jadi kacau abis.

pelanggan ojol inggris © 2019 berbagai sumber

8. Okay mbak, bisa jadi okey your eyes gimana deh ini.

pelanggan ojol inggris © 2019 berbagai sumber

9. Saling tawar menawar pakai Bahasa Inggris. Emang ongkos bisa ditawar?

pelanggan ojol inggris © 2019 berbagai sumber

10. Hmm, dikira apa gitu asal love you aja sama drivernya.

pelanggan ojol inggris © 2019 berbagai sumber

RECOMMENDED BY EDITOR