Brilio.net - Jual beli secara online kini sudah menjadi primadona bagi masyarakat. Bagaimana tidak? Jual beli secara online ini menawarkan kemudahan bertransaksi. Selain itu, online shop juga menawarkan harga yang lebih murah dibanding toko konvensional.

Para penjual online shop ini biasanya memanfaatkan e-commerce untuk menawarkan produk dagangannya. Yang terpenting dari transaksi jual beli online ini adalah komunikasi antara penjual dan pembeli. Komunikasi ini penting agar tidak terjadi kesalahpahaman. Apalagi online shop ini rawan terjadi penipuan.

Selain memakai fitur pesan di e-commerce, para penjual biasanya juga membuka komunikasi melalui aplikasi pesan WhatsApp. Nah tapi komunikasi melalui WhatsApp ini banyak drama dan lika-likunya. Apalagi kalau ada pembeli yang ngeselin banget nih. Penjual pasti auto kewalahan menghadapinya.

Dihimpun brilio.net dari akun Instagram @dramaolshop.id, Jumat (3/7), berikut 10 chat lucu jual beli lewat WhatsApp ini endingnya bikin cekikikan.

1. Sebuah kisah sederhana tapi berarti dalam transaksi jual beli.

Loading...

chat lucu jual beli WhatsApp
© 2020 instagram.com/@dramaolshop.id

2. Memang kadang ada pembeli online shop yang suka kebangetan kalau mawar harga.

chat lucu jual beli WhatsApp
© 2020 instagram.com/@dramaolshop.id

3. Tekadnya udah bulat banget nih mau nawar harga, nggak mau kalah.

chat lucu jual beli WhatsApp
© 2020 instagram.com/@dramaolshop.id

4. Begini nih cara ngasih pelajaran buat pelanggan yang suka nawar kebangetan.

chat lucu jual beli WhatsApp
© 2020 instagram.com/@dramaolshop.id

5. Pembelinya sopan banget nih, terima kasih terus kalau dibalas.

chat lucu jual beli WhatsApp
© 2020 instagram.com/@dramaolshop.id

2 dari 2 halaman

6. Ngeyel banget nih, padahal udah dikasih tahu nggak ada HP-nya.

chat lucu jual beli WhatsApp
© 2020 instagram.com/@dramaolshop.id

7. Ketika suami beli di online shop tapi nggak bilang-bilang sama istri.

chat lucu jual beli WhatsApp
© 2020 instagram.com/@dramaolshop.id

8. Dan sampai berhari-hari dia tetap nggak menyerah nih bertanya ke online shop.

chat lucu jual beli WhatsApp
© 2020 instagram.com/@dramaolshop.id

9. Ketika pembeli maksa penjual untuk ready stok, ngeselin banget.

chat lucu jual beli WhatsApp
© 2020 instagram.com/@dramaolshop.id

10. Begini cara penjual buat ngasih tahu pembeli biar nggak seenak sendiri.

 

chat lucu jual beli WhatsApp
© 2020 instagram.com/@dramaolshop.id


RECOMMENDED BY EDITOR