Brilio.net - Strategi marketing harus kamu pikirkan sebelum memulai sebuah usaha. Tanpa strategi marketing, kamu bakal susah memasarkan produk yang kamu jual maupun jasa yang kamu tawarkan. Strategi marketing ini harus kamu sesuaikan dengan kebutuhan jenis usahamu nih.

Kalau di zaman sekarang, marketing lebih mudah lagi dengan memanfaatkan media sosial. Selain itu, marketing ini bisa dilakukan dengan cara konvensional. Misalnya, memasang banner atau spanduk promosi di pinggir jalan atau tempat-tempat strategis lainnya.

Marketing ini juga bisa kamu lakukan dengan memberikan nama yang unik untuk tempat usahamu. Semakin unik nama tempat usaha, biasanya bakal semakin dikenal dan mudah diingat.

Salah satu cara untuk memberikan nama unik ke tempat usaha adalah dengan pelesetan merek terkenal. Selain mudah diingat, pelesetan ini juga memberikan efek kocak.

Dihimpun brilio.net dari 1cak.com, Rabu (26/2), berikut 10 cara marketing pakai pelesetan yang bikin ketawa tepuk jidat.

1. Bisa aja nih abang penjual soto cara pelesetin kata-kata.

cara marketing pakai pelesetan lucu © 2020 1cak.com

2. Kayak kenal ya sama logo yang satu ini. Kamu pasti familiar deh.

cara marketing pakai pelesetan lucu © 2020 1cak.com

3. Jangan terkejut lihat namanya ya, karena memang surprise.

cara marketing pakai pelesetan lucu © 2020 1cak.com

4. Hmm, jangan salah lihat ya. Ada yang beda dengan merek ini.

cara marketing pakai pelesetan lucu © 2020 1cak.com

5. Jangan ngegas kalau kamu baca nama warung yang ini ya.

cara marketing pakai pelesetan lucu © 2020 1cak.com

6. Mungkin akhir bulan kalau udah nggak bisa ngopi di tempat fancy, kamu bisa ke sini.

cara marketing pakai pelesetan lucu © 2020 1cak.com

7. Jangan tertipu dengan logonya yang mirip restoran cepat saji ya.

cara marketing pakai pelesetan lucu © 2020 1cak.com

8. Orang Indonesia memang terdepan deh kalau soal pelesetan.

cara marketing pakai pelesetan lucu © 2020 1cak.com

9. Wah kirain apa yang gokil, ternyata ini singkatan lho.

cara marketing pakai pelesetan lucu © 2020 1cak.com

10. Apakah kamu melihat ada merek yang aneh di sini?

cara marketing pakai pelesetan lucu © 2020 1cak.com

(brl/pep)

RECOMMENDED BY EDITOR