Brilio.net - Era digital mengubah kebiasaan kita dalam melakukan aktivitas sehari-hari. Kita selalu bergantung pada kecanggihan teknologi di berbagai bidang kehidupan. Mulai dari mengakses informasi, transformasi hingga berbagai destinasi wisata.

Semua dituntut serba digital yang berbasis dalam jaringan (daring) atau yang kerap disebut online. Dengan hanya menggunakan gadget atau alat elektronik lainnya, kita bisa menyelesaikan pekerjaan jauh lebih cepat.

Sebagai salah satu contoh, transfer uang kini hanya cukup dengan menggunakan barcode. Berbeda dengan zaman dahulu yang harus melalui wesel pos.

Saking cepatnya perkembangan zaman, terkadang kita tertinggal dengan kemajuan teknologi tersebut. Kecanggihan teknologi ini terkadang membuat terheran-heran dan bikin senyum-senyum sendiri.

Nah, berikut ini brilio.net kumpulkan beberapa bukti kecanggihan teknologi yang bikin senyum sendiri, dikutip dari berbagai sumber, Rabu (2/10).

Loading...

1. Kalau dulu cuma bisa manual, sekarang sedekah bisa pakai barcode.

kecanggihan teknologi bikin senyum  Istimewa

foto: Instagram/@wkwkland_real

2. Beli ke pasar tradisional bisa dapat cash back 30% lho!

kecanggihan teknologi bikin senyum  Istimewa

foto: Instagram/@wkwkland_real

3. Eh, bisa discan nggak sih barcode segede gitu?

kecanggihan teknologi bikin senyum  Istimewa

foto: 1cak.com

4. Kondangan cukup pakai uang digital.

kecanggihan teknologi bikin senyum  Istimewa

foto: Instagram/@ngakakkocak

5. Pernah nggak sih, ke toilet hotel tapi bingung cara pakainya?

kecanggihan teknologi bikin senyum  Istimewa

foto: 1cak.com

6. Makam ini bisa membantu kita mengetahui latar belakang jenazah.

kecanggihan teknologi bikin senyum  Istimewa

foto: 1cak.com

7. Tulis manual? jadul banget sih. Absensi sekarang cukup scan aja!

kecanggihan teknologi bikin senyum  Istimewa

foto: Instagram/@wowfakta

8. Uang digital nggak gini juga kali~

kecanggihan teknologi bikin senyum  Istimewa

foto: 1cak.com

9. Eh, kucing aja bisa di USG.

kecanggihan teknologi bikin senyum  Istimewa

foto: 1cak.com

10. Kalau dulu pakai CD dan kaset, sekarang tinggal masuk aplikasi~

kecanggihan teknologi bikin senyum  Istimewa

foto: 1cak.com

RECOMMENDED BY EDITOR