Brilio.net - Sebagai anak kekinian siapa sih yang nggak punya akun Path, Instagram, Twitter, Facebook, Line dan masih banyak lagi jajaran akun media sosial yang hits di masa kini. Sebelum adanya itu semua ada juga media sosial yang digandrungi anak muda pada awal 2000an. Walaupun banyak juga yang akhirnya menghilang kayak friendster, tapi saat ini masih banyak lho media sosial lawas yang masih bertahan walaupun mulai ditinggalkan penggunanya.

Apa aja sih? Menurut penelusuran brilio.net Senin (26/10), ini lho 8 akun media sosial yang mengalami 'habis manis sepah dibuang' hiks!

1. Foursquare

Media Sosial lawas ini masih ada meski dilupakan penggunanya

Sejak ada Path, Foursquare mulai ditinggalin oleh penggunanya. Padahal dulu dia sering kita andalin kalo mau kasih tahu orang-orang kita lagi di mana. Terutama kasih tau ke para followers kamu di Twitter kayak gini. Sekarang , kalau jalan kemana-mana wajibnya check in pakai Path!

Loading...

2. Last.fm

Media Sosial lawas ini masih ada meski dilupakan penggunanya

Buat anak yang doyang banget sama musik, last.fm ini dulu wajib dimiliki. Di last.fm kamu bisa ngetrack selera musik kamu sendiri lewat lagu-lagu yang sering kamu dengerin. Tapi paling favorit adalah fitur similiar artist, karena bikin wawasan musik kamu jadi bertambah.

3. Yahoo Milis

Media Sosial lawas ini masih ada meski dilupakan penggunanya

Yahoo Milis ini singkatan dari Yahoo Mailing List alias buat ngobrol atau diskusi grup di Yahoo. Pada masanya ini adalah tempat ngobrol bareng paling seru. Pokoknya dulu yang suka diskusi di Yahoo Milis itu adalah golongan anak muda hits!

4. Yahoo Messenger

Media Sosial lawas ini masih ada meski dilupakan penggunanya

Selain milis, Yahoo juga ngeluarin messenger untuk kamu yang suka chatting. Sebelum muncul BBM, Line, Whatsapp, Facebook chat, dan instant messenger lain, dulu kita sering banget chattingan di Yahoo Messenger atau kerennya disebut YM-an. Selain sama temen main, kuliah, sekolah, kantor, atau komunitas, kita juga sering chatting sama orang yang entah siapa itu di Public Chat Roomsnya. Cool abis!

5. mIRC

Media Sosial lawas ini masih ada meski dilupakan penggunanya

Selain YM, alat chattingan yang dulu hits adalah mIRC. Biasanya sih kalau mIRC itu dipakai buat chatting sama orang-orang random. Kamu tinggal masuk aja ke chat room yang kamu ingin. Kamu juga bisa ganti-ganti user name sesuka kamu dan zaman dulu nggak ada tuh istilah alay. Mau user name kamu kayak apa juga, semuanya asyik aja. Ya nggak?

6. MySpace

Media Sosial lawas ini masih ada meski dilupakan penggunanya

Selain friendster yang udah tamat, dulu juga ada MySpace semacam media sosial ala-ala Facebook gitu deh. My Space ini juga keren banget, karena selain background profilenya bisa diubah-ubah, kamu juga bisa pasang lagu favoritmu di sini. Cetar!

7. Plurk

Media Sosial lawas ini masih ada meski dilupakan penggunanya

Sebelum pada migrasi ke Twitter, Plurk jadi mikroblogging favoritnya orang-orang. Nah yang khas dari plurk adalah tampilan kronologis aktivitas penggunanya. Dulu sebutan bagi para pengguna Plurk ini adalah Plukers! Walau udah nggak pernah dipakai tapi Plurk masih ada lho sampai sekarang.

8. Quora

Media Sosial lawas ini masih ada meski dilupakan penggunanya

Mirip dengan Reddit dan Yahoo Answer, Quora pernah menjadi situs tanya jawab yang populer. Kamu bisa bertanya sekaligus  menjawab berbagai pertanyaan yang ada di sana dengan sesama pengguna lainnya. Bisa dibilang Quora ibarat sumber pengetahuan dunia.

Di antara kamu, siapa yang masih pakai media sosial seperti di atas?

RECOMMENDED BY EDITOR