Brilio.net - Semua orang pasti setuju jika orangtua merupakan sosok yang paling penting dalam hidup. Hal ini pun sepertinya diamini oleh beberapa musisi, baik dari tanah air maupun mancanegara.

Lewat lantunan lagu, musisi-musisi ini ingin menunjukkan rasa sayangnya kepada sosok kedua orangtua.

Nah, nggak melulu lagu cinta, berikut brilio.net kumpulkan dari berbagai sumber, Sabtu (1/10), 11 lagu untuk orangtua yang juga bisa bikin kamu baper. Check this out!

1. Potret - Bunda.

lagu untuk orangtua ini juga bisa bikin baper © 2016 berbagai sumber

Loading...

foto: indonesianfilmcenter.com

"Kata mereka diriku s'lalu dimanja / Kata mereka diriku s'lalu ditimang / Oh Bunda ada dan tiada / Dirimu 'kan selalu ada di dalam hatiku..."

Lantunan suara Melly Goeslaw terdengar begitu mengiris dalam lagu ini. Siapa pun yang mendengar dijamin langsung kangen ibu, ya kan?

2. Iwan Fals - Ibu.

lagu untuk orangtua ini juga bisa bikin baper © 2016 berbagai sumber

foto: rollingstone.co.id

Lagu dari salah satu legenda musik Indonesia ini menceritakan pengorbanan seorang ibu yang tiada henti untuk membahagiakan anaknya. Sosok ibu yang rela mengorbankan jiwa raganya demi melihat sang buah hati bahagia.

3. Ebiet G Ade - Titip Rindu Untuk Ayah.

lagu untuk orangtua ini juga bisa bikin baper © 2016 berbagai sumber

foto: kapanlagi.com

Lagu ini ditulis Ebiet G Ade pada tahun 1980 silam. Lagu ini menceritakan tentang kerinduan Ebiet terhadap sang ayah. lagu ini terinspirasi dari hubungannya yang kurang harmonis dengan ayahnya.

4. Sheila On 7 - Just For My Mom.

lagu untuk orangtua ini juga bisa bikin baper © 2016 berbagai sumber

foto: chordgitarindonesia.com

Lagu yang masuk dalam album Kisah Klasik Untuk Masa Depan ini menceritakan seorang pria yang kagum dengan perjuangan ibunya, yang selalu ada baik saat suka maupun duka.

Cuma ibu nih yang bisa kayak gini, bener nggak?

5. Ada Band - Yang Terbaik Bagimu.

lagu untuk orangtua ini juga bisa bikin baper © 2016 berbagai sumber

foto: brilian-express.blogspot.com

Lagu Yang Terbaik Bagimu sempat menjadi hits pada 2004 silam. Kolaborasi Ada Band dengan Gita Guawa tersebut juga tampak manis dalam video klipnya.

6. Ungu - Doa Untuk Ibu.

lagu untuk orangtua ini juga bisa bikin baper © 2016 berbagai sumber

foto: myungu.com

"Oh ibu terima kasih / Untuk kasih sayang yang tak pernah usai / Tulus cintamu takkan mampu / Untuk terbalaskan..."

Lewat lagu ini, Ungu terlihat ingin berterima kasih atas semua pengorbanan yang telah dilakukan ibu.

7. Rinto Harahap - Ayah.

lagu untuk orangtua ini juga bisa bikin baper © 2016 berbagai sumber

foto: youtube.com

Lagu Ayah ini mungkin merupakan salah satu karya yang paling fenomenal dari mendiang Rinto Harahap. Dengan lirik dan lagu yang mengiris, lagu ini seakan menjadi lagu wajib untuk mengenang sosok ayah yang telah berpulang.

8. Taylor Swift - The Best Day.

lagu untuk orangtua ini juga bisa bikin baper © 2016 berbagai sumber

foto: gearxgear.holy.jp

Taylor di masa-masa sekolah adalah cewek yang tidak populer, selalu ditinggalkan dan temannya sedikit. Salah satu teman terbaiknya adalah ibunya sendiri dan Lagu The Best Day didedikasikan Taylor untuknya. Lagu ini menceritakan tentang peran ibunya sejak Taylor kecil sampai ia sudah menjadi terkenal sekarang.

9. Luther Vandross - Dance With My Father.

lagu untuk orangtua ini juga bisa bikin baper © 2016 berbagai sumber

foto: cbsnews.com

Dance With My Father merupakan lagu yang ditulis oleh luther Vandross Richard Marx. Lagu yang berkisah tentang pengalaman masa kecil Luther Vandross ini sangat populer 2003 silam. lagu ini juga bahkan sempat memenangkan Song of The Year dan Best Male R&B Vocal Performance dalam ajang Grammy Awards tahun 2003.

10. Spice Girls - Mama.

lagu untuk orangtua ini juga bisa bikin baper © 2016 berbagai sumber

foto: thisdayinmusic.com

Spice Girls merupakan salah satu grup vokal wanita dari Inggris yang paling sukses. Dari sekian banyak lagu yang pernah dikeluarkan, lagu Mama merupakan lagu yang mereka persembahkan untuk sosok ibu, yang dianggap sebagai seorang malaikat yang diberikan Tuhan untuk kita.

11. Seventeen - Ayah.

Seventeen © 2016 brilio.net

foto: mahakarya inc

Satu lagi dari band pop Indonesia, Seventeen. Band asli Jogja ini juga pernah membuat lagu khusus untuk orangtua, berjudul 'Ayah'. Komposisi musik dan liriknya udah terjamin bikin yang dengerin langsung baper, lalu kangen berat sama sosok ayah. Dengerin dari awal deh, permainan pianonya 'hidup' banget!

RECOMMENDED BY EDITOR