Brilio.net - Bermain COC itu bikin keranjingan, jadi lupa waktu deh! Siang bisa jadi malam, malam pun rasanya bisa kayak siang. Bahkan kamu pernah dengar kan, kasus gamer yang meninggal karena terlalu asyik main COC sampai 22 jam lamanya? Ngeri nggak sih?

Serba salah juga sih emang. Pengen main terus, tapi badan nggak bisa berkompromi. Ngantuk! Tapi kalau ditinggal tidur, bisa-bisa kelar deh, desa kita kemalingan atau diserang oleh orang lain.

Apalagi kalau sampai mesti kehilangan banyak Gold, Elixir atau Dark Elixir, aaarrgggghhh.., rasanya pengen ngamuk-ngamuk. Ya kan?

Nggak perlu parno kayak gitu ah. Sebenarnya ada cara sederhana yang bisa kamu lakukan lho untuk 'menjaga' desa kamu tetap aman. Gimana tuh? Ya caranya dengan bikin Clash of Clans kamu selalu online, supaya desa kamu akan selalu aman dari serangan desa lain. Lha, bukannya sama aja? Online terus kan?

Eits, beda dong! Kamu hanya perlu menggunakan aplikasi untuk membuatnya selalu online. Wah, cara curang nih? Nggak baik, ah!

Loading...

Siapa bilang ini cara curang? Tips ini adalah cara yang legal kok, kamu nggak perlu takut terbanned saat menggunakannya. Kok bisa? Sebab cara ini dilakukan dengan merekam sentuhan yang kamu lakukan dan memutarnya kembali seolah-olah kamu sedang memainkannya. Paham kan?

Nah, berikut ini step-step yang mesti kamu lakukan supaya akun COC-mu tetap online walaupun nggak dimainkan sama sekali, seperti dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (16/9):

1. Sebelum memulai tutorial ini, kamu harus memastikan kalau smartphone Androidmu sudah dalam keadaan root. Kalau belum, sebaiknya di root terlebih dahulu ya?

Aplikasi ini bisa bikin akun COC-mu selalu online tanpa dimainkan

2. Kalau sudah di root, kamu bisa langsung mendownload aplikasi bernama HiroMacro dari Google Play Store. Cara unduhnya juga gampang, sama seperti biasanya kamu hanya tinggal mengunduh seperti aplikasi lainnya dari Play Store.

Aplikasi ini bisa bikin akun COC-mu selalu online tanpa dimainkan

3. Kalau HiroMacronya sudah terinstal, buka HiroMacronya kemudian klik tombol 'Start' untuk menjalankannya.

Aplikasi ini bisa bikin akun COC-mu selalu online tanpa dimainkan

4. Kalau HiroMacro sudah berjalan, buka deh COC kamu! Nah, kalau sudah terbuka, kamu bisa menekan tombol 'Volume Down' untuk memunculkan kembali HiroMacroya, lalu tinggal klik 'Record' untuk memulai merekam sentuhanmu. Jika kamu merasa cukup untuk merekam sentuhan kamu, untuk mengakhirinya, kamu bisa kembali mengakhirinya dengan menekan tombol 'Volume Down' kembali.

Aplikasi ini bisa bikin akun COC-mu selalu online tanpa dimainkan

5. Rekaman sentuhan kamu nantinya akan secara otomatis tersimpan dalam format .txt.

Aplikasi ini bisa bikin akun COC-mu selalu online tanpa dimainkan

6. Untuk menjalankan rekaman tadi, kamu bisa memulai dengan memilih hasil rekaman tersebut lalu mengaturnya dengan settingan waktu infinity, atau berputar terus tanpa henti.

Aplikasi ini bisa bikin akun COC-mu selalu online tanpa dimainkan

Nah, dengan melakukan cara ini, kamu nggak perlu takut lagi deh desa kamu kemalingan. Apalagi saat kamu tinggal tidur. Selamat mencoba, guys!

RECOMMENDED BY EDITOR