Brilio.net - Apa pun efeknya memang semuanya ada di tangan pengguna. Hal ini juga berlaku jika kita bicara soal media sosial. Mungkin banyak yang merasa dirugikan dengan jejaring sosial. Tetapi di balik semua itu, selalu ada efek postifinya. Kabar gembiranya adalah media sosial ternyata bisa membantu turunkan berat badanmu. Lha, kok bisa sih, gimana caranya?

Nah, berikut adalah tips simpel untuk menurunkan berat badan dengan media sosial, sebagaimana dikutip brilio.net dari Reader's Digest, Minggu (24/1):

1. Unfollow semua akun yang bikin kamu ngiler

5 Cara turunkan berat badan dengan cara mengoptimalkan media sosialmu

Biar kamu nggak khilaf untuk makan terus, mulai saat ini kamu harus unfollow akun yang sering pamer makanan. Jadi, bebaskan akun IG, Twitter, Facebook, Path, dan lainnya dari yang namanya #foodporn.  Berdasarkan sebuah studi, melihat makanan bisa menaikkan nafsu makan. Bahaya kan?

Loading...

2. Mulai cari resep makanan sehat di Pinterest

5 Cara turunkan berat badan dengan cara mengoptimalkan media sosialmu

Setelah kamu unfoll makanan yang bikin ngiler, kini saatnya kamu mengumpulkan resep yang sehat. Agar lebih mudah, lebih baik kamu mulai aktif di Pinterest. Kamu bisa 'pin' resep sehat yang akan kamu masak.

3. Selfie perubahan tubuh kamu

5 Cara turunkan berat badan dengan cara mengoptimalkan media sosialmu

Kamu bisa melakukan hal ini seminggu sekali. Tujuannya adalah agar kamu tahu perubahan terhadap tubuhmu. Apakah tambah kurus atau masih sama saja. Simpel kan?

4. Selalu update dan juga ngetwit perkembanganmu

5 Cara turunkan berat badan dengan cara mengoptimalkan media sosialmu

Tidak hanya upload foto kamu, kamu juga bisa selalu mengupdate perkembangan atau progresmu melalui akun Twitter maupun Facebook. Hal ini menambah kepercayaan dirimu dan semakin semangat untuk goal selanjutnya.

5. Share keberhasilanmu!

5 Cara turunkan berat badan dengan cara mengoptimalkan media sosialmu

Agar menginspirasi banyak orang, kamu bisa menceritakan keberhasilan diet menggunakan media sosial melalui blog kamu. Kamu bisa menggunakan kata-kata, video, atau foto kumpulan perubahan kamu.

Nah lho.. Apakah kamu sudah siap kurus di 2016? Selamat mencoba ya!

RECOMMENDED BY EDITOR