Brilio.net - Bagi kamu pecinta novel, pasti punya karakter atau tokoh favorit dong? Hayo, ngaku! Kamu bisa jatuh cinta sama tokoh itu karena sikapnya yang super manis dan manly atau justru sebaliknya tapi tetap bisa jatuh cinta.

Nah, kira-kira siapa saja sih, tokoh idola cowok super ganteng di novel yang telah diangkat ke layar lebar? Dilansir brilio.net dari BuzzFeed, Senin (26/10), berikut sederet cowok itu.

Eits, jangan lupa pantengin para cowok novel kesayangan kamu di dunia 'nyata' versi Indonesia ya. Yuk, cek langsung!

LUAR NEGERI

1. Tobias "Four" Eaton

Loading...

17 Cowok ganteng ini sukses memerankan tokoh novel dalam film, aw!

Jangan bilang kamu nggak meleleh lihat cool-nya Tobias di film Divergent. Tokoh yang diperankan oleh Theo James ini, benar-benar bikin pembaca sekaligus penikmat film yang diangkat dari novel dengan judul yang sama karangan Veronica Roth ini klepek-klepek. Ngaku deh!

2. Gale Hawthrone

17 Cowok ganteng ini sukses memerankan tokoh novel dalam film, aw!

Adik Chris Hemsworth ini sukses memerankan salah satu tokoh di film yang diangkat dari novel The Hunger Games, dengan judul yang sama, karangan Suzanne Collins. Mungkin kalau kamu pendukung Liam Hemsworth, bakal sakit hati karena si Katniss justru lebih banyak bersama dengan Peeta. Setuju?

3. Peeta Mellark

17 Cowok ganteng ini sukses memerankan tokoh novel dalam film, aw!

Manis dan romantis adalah perwakilan untuk Josh Hutcherson sebagai Peeta saat menjadi lawan main Jennifer Lawrence di film yang diangkat dari novel The Hunger Games, setuju? Kamu bisa lihat sendiri betapa cintanya Peeta sama Katniss. Dia juga sukses bikin Katniss patah hati saat dia berulang kali nyaris tewas.

4. Edward Cullen

17 Cowok ganteng ini sukses memerankan tokoh novel dalam film, aw!

Robert Pattinson memiliki nama yang gemilang semenjak memerankan tokoh Edward Cullen di film seri Twilight. Gayanya yang cool tapi penyayang abis, pasti bikin cewek manapun rela memberikan sepenuh hatinya buat Edward. Mungkin sekalian dihisap darahnya juga mau. Ups!

5. Jacob "Jake" Black

17 Cowok ganteng ini sukses memerankan tokoh novel dalam film, aw!

Saingan berat Robert di film seri Twilight ini adalah Jake. Tokoh yang diperankan Taylor Lautner ini semula memang nggak menarik saat di Twilight, karena rambut gondrongnya. Tapi saat masuk ke film seri kedua, New Moon, semua cewek dibikin histeris karena rambut cepak dan bodi seksi Taylor di sini. Bener kan?

6. Augustus Waters

17 Cowok ganteng ini sukses memerankan tokoh novel dalam film, aw!

Ansel Elgort memerankan Augustus Waters dengan apik di dalam film yang diangkat dari novel berjudul sama, The Fault in Our Stars karya John Green. Karakternya yang santai, humoris, romantis, dan penuh perhatian, bikin Hazel yang diperankan Shailene Woodley, tersentuh dan jatuh hati setengah mati. Mungkin kamu juga kayak Hazel?

7. Adam Wilde

17 Cowok ganteng ini sukses memerankan tokoh novel dalam film, aw!

Jamie Blackley sukses memerankan Adam Wilde yang romantis abis dalam film berdasarkan kisah novel paling laris versi The New York Times, karangan Gayle Forman, berjudul If I Stay. Mau mencoba membuktikannya?