Brilio.net - Setelah sekian lama cuma jadi rumor, akhirnya pada tanggal 9 September yang lalu, Apple, yang dinahkodai oleh Tim Cook, akhirnya benar-benar merilis produk upgrade dari iPhone 6, iPhone 6S.

Selain dirilis dengan berbagai fitur baru semisal kamera 12 megapixel, teknologi 3D Touch yang semakin sensitif terhadap sentuhan jari, Live Photos, serta warna baru rose gold yang jika lebih diteliti mirip seperti warna pink ini.

Banyak komentar kemudian bermunculan. Ada yang pro, tapi nggak sedikit juga yang kontra. Ada yang nggak sabaran pengen segera punya, tapi ada juga sih yang pasrah, bisa kebeli syukur, nggak yaudah, woles aja.

Nah, berikut ini 11 tipe netizen dalam mengomentari kemunculan iPhone 6S, seperti dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Selasa (15/9):

1. Tipe peramal

Loading...

11 Tipe komentar netizen soal iPhone 6S, kamu termasuk yang mana nih?

Netizen tipe ini adalah orang yang punya mata batin yang kuat. Mereka bisa tahu dengan jelas 'minggu depan' adalah waktu dimana kebanyakan orang Indonesia bakalan bisa menenteng iPhone 6S. Padahal juga dirilis di negara asalnya baru tanggal 25 September mendatang. Duh!

2. Tipe pengamat ekonomi

11 Tipe komentar netizen soal iPhone 6S, kamu termasuk yang mana nih?

Kalau netizen tipe ini sih adalah jenis yang selalu menghitung untung rugi, baik buruknya sesuatu berdasarkan uang. Segala sesuatu harus selalu ada pengkalkulasian, seperti misalnya perbandingan perputaran dolar pada rupiah dengan tinggi rendahnya daya jual beli masyarakat dan lain sebagainya. Oke sip!

3. Tipe religius

11 Tipe komentar netizen soal iPhone 6S, kamu termasuk yang mana nih?

Komentar tipe ini biasanya hanya bisa dikeluarkan oleh orang-orang dengan tingkat keimanan yang tinggi. Sekali 'doa' seluruh penduduk Indonesia bisa punya iPhone 6S. Subhanallah!

4. Tipe nggak sabaran

11 Tipe komentar netizen soal iPhone 6S, kamu termasuk yang mana nih?

Nah, kalau ini sih khas anak muda masa kini yang suka nggak sabaran kalau udah pengen sesuatu. Baru juga dirilis, tersedia di pasaran juga belum, apalagi muncul di distributor resmi Indonesia. Sabar ya dek? Emang kalau udah dijual di Indonesia yakin kamu bisa beli? Beneran? Ada duitnya?

5. Tipe pasrah

11 Tipe komentar netizen soal iPhone 6S, kamu termasuk yang mana nih?

Kalau ini sih tipe netizen yang nggak banyak maunya. Mau iPhone 6S meluncur minggu depan, bulan depan, tahun depan, atau nggak rilis sama sekali, sabodo teuing aing mah!

6. Tipe percaya diri tinggi nih!

11 Tipe komentar netizen soal iPhone 6S, kamu termasuk yang mana nih?

Kalau ini sih nggak perlu banyak komentar deh. Cukup delapan kata nih, PEDE GARIS KERAS NIH ORANG! SIAPE SIH LU?

7. Tipe baperan

11 Tipe komentar netizen soal iPhone 6S, kamu termasuk yang mana nih?

Kalau ini sih tipe netizen dengan tingkat sensitivitas hatinya di atas rata-rata orang normal. Segala sesuatu disangkutpautkan dengan cinta. Baperan nih! Nggak asyik deh...

8. Tipe nggak nyambung

11 Tipe komentar netizen soal iPhone 6S, kamu termasuk yang mana nih?

Statusnya apa, fotonya apa, hashtagnya apa. Gagal paham! Jaka sembung bawa golok nih.. *duh, jargon tahun berapa nih?*

9. Tipe kreditboy

11 Tipe komentar netizen soal iPhone 6S, kamu termasuk yang mana nih?

Fans Apple namanya fanboy. Produk Apple harganya mahal. Untuk bisa pakai iPhone kudu kredit dulu. Yuk, dipilih-dipilih, yang mau kredit iPhone 6S!

10. Tipe pejuang gratisan

11 Tipe komentar netizen soal iPhone 6S, kamu termasuk yang mana nih?

Kalau yang ini sih tipe dream, believe and make it happen. Mimpi aja terus sampai kiamat, ya kali kembalian seribu dituker sama iPhone 6S. *emang toko nenek moyang elu?*

11. Tipe labil

11 Tipe komentar netizen soal iPhone 6S, kamu termasuk yang mana nih?

Ini juga salah satu tipe netizen anak kekinian. Mikir mau pakai iPhone 6 atau upgrade ke iPhone 6S aja galau. Seluruh dunia kudu tahu gitu kegalauan kamu? Iya kalau beli sendiri, lha ini masih minta duit ortu. Laahhhh?!