Brilio.net - Kamu tentunya sepakat kalau setiap orang pasti punya kebiasaan yang tak bisa ditinggalkan begitu saja. Namun, ada beberapa kebiasaan yang justru tak lagi dilakukan karena berbagai alasan. Tak melulu buruk, beberapa kebiasaan tersebut justru baik dan seharusnya dipertahankan. Apalagi kalau kamu sekarang menginjak usia 20-an, kamu akan menemukan bahwa banyak kebiasaan yang justru kamu tinggalkan padahal baik.

Penasaran apa saja? Yuk, intip 10 kebiasaan baik berikut ini yang sudah tak lagi dilakukan orang usia 20-an, sebagaimana dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (10/11) khusus buat kamu. Check them out!

1. Bawa bekal ke kantor atau ke kampus.

kebiasaan ditinggalkan pas 20-an berbagai sumber

foto: hungrydowntown.com

Zaman dulu, pas masih sekolah SD kamu pasti sering banget bawa bekal ke sekolah. Nah, kebiasaan baik tersebut pasti sudah tak pernah kamu lakukan di usiamu yang menginjak kepala dua ini, kan?

2. Bikin jurnal harian.

kebiasaan ditinggalkan pas 20-an berbagai sumber

foto: moleskin.com

Dulu zaman masih sekolah, kamu pasti sering membuat jadwal dan jurnal harian yang kamu tempel di dinding kamarmu agar selalu menjadi pengingat dan hidupmu jadi tertib. Namun sayangnya, hal tersebut sudah tak kamu lakukan lagi di usiamu yang sudah kepala dua, kan?

3. Mencatat pengeluaran.

kebiasaan ditinggalkan pas 20-an berbagai sumber

foto: financial.com

Kalau zaman SD dan SMP kamu sering mencatat pengeluaran uang jajanmu, kebiasaan tersebut justru tak lagi kamu lakukan di usia 20-an ini. Seringnya kamu malah nggak tahu uangmu habis udah buat belanja apa aja. Hmmm...

4. Minum susu.

kebiasaan ditinggalkan pas 20-an berbagai sumber

foto: youtube.com

Nah, yang satu ini juga kebiasaan baik yang sudah kamu tinggalkan. Padahal minum susu itu baik buat menjaga tubuhmu tetap sehat dan bugar dalam menjalani aktivitasmu yang semakin padat, lho. Salah satu susu yang bisa kamu coba adalah BEAR BRAND. Apalagi di usia 20-an ini pasti kamu sering banget lembur buat ngerjain kerjaan atau tugas kampus. Meski lembur, kamu tetap wajib memperhatikan kesehatanmu dan jadikan BEAR BRAND sebagai teman menjalani aktivitasmu. Biar kamu tetap fit dan semangat menjalani hari.

Kamu juga bisa ikut kompetisi #LISTENTOYOURBODY dengan cara pilih foto yang menceritakan aktivitasmu dengan BEAR BRAND yang menemanimu. Lalu upload fotomu di Instagram atau Twitter berikut cerita dan hashtag #LISTENTOYOURBODY. Kesempatan buat dapetin MacBook Gold terbuka lebar, lho. Tunggu apa lagi? Cek di sini deh.

5. Cuci tangan dan kaki setiap mau tidur.

kebiasaan ditinggalkan pas 20-an berbagai sumber

foto: thebestgifaforme.blogspot.com

Biasanya kalau datang dari bepergian zaman kecil dulu, ibu selalu mengingatkan untuk cuci kaki dan tangan sebelum tidur. Kebiasaan itu masih kamu lakukan?

6.Menabung di celengan.

kebiasaan ditinggalkan pas 20-an berbagai sumber

foto: yamithhead.tumblr.com

Jangan sepelekan menabung di celengan lho, guys. Daripada kamu simpan uangmu di tempat-tempat sembarangan di rumah, mending dikumpulin jadi satu di celengan khusus. Biar uang atau koinmu di rumah nggak berserakan.

7. Langsung pakai jas hujan saat hujan turun dan posisi masih di jalan.

kebiasaan ditinggalkan pas 20-an berbagai sumber

foto: giphy.com

Zaman kecil dulu, kita selalu takut sakit kalau kena hujan. Sekarang, kalau sudah kena hujan, ya udah bablas aja. Nggak peduli kebasahan, yang penting segera sampai tujuan, ya nggak?

8. Sudah ada di rumah saat jam menunjukkan waktu magrib.

kebiasaan ditinggalkan pas 20-an berbagai sumber

foto: popkey.com

Ibu pasti bakal manggil dan nyari kamu kalau main sampai waktu magrib. Sekarang, boro-boro pulang, waktu magrib justru masih sore dan belum saatnya pulang menurutmu.

9. Menghabiskan waktu weekend bersama keluarga di rumah.

kebiasaan ditinggalkan pas 20-an berbagai sumber

foto: giphy.com

Kalau sekarang banyakan pergi ke luar sama pacar atau sama teman, ya..

10. Main ke rumah teman, atau mengajak teman ke rumah, bukannya nongkrong di kafe.

kebiasaan ditinggalkan pas 20-an berbagai sumber

foto: sprudge.com

Dulu sering banget ngajak teman ke rumah, sampai ibu di rumah menyiapkan banyak jajanan dan makanan. Eh, sekarang lebih senang nongkrong di kafe, ya nggak?

 

 

RECOMMENDED BY EDITOR