Brilio.net - Kamu pernah mendengar pepatah "The happiest people are not those getting more, but those giving more"? Yang paling nggak artinya "Orang bahagia bukanlah yang mendapat lebih banyak dari orang lain, melainkan yang memberi lebih banyak pada orang lain". Wah, bayangkan dong jika kamu adalah salah satu orang yang mampu menyebarkan kebahagiaan tersebut di mana pun kamu berada?

Nggak perlu membayangkan untuk memberi sesuatu yang besar di lingkungan yang luas. Cukup hal-hal kecil yang kamu lakukan untuk orang-orang di sekitarmu. Entah itu keluarga, tetangga, teman kerja, saudara, dan lain sebagainya. Hal-hal sepele yang bisa bikin orang lain lebih bahagia dan bikin kamu juga di elu-elukan sebagai pahlawan.

Ada 10 contoh simpel hal-hal sepele tersebut. Apa aja? Yuk simak di bawah ini, sebagaimana dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (11/10):


1. Bawain terminal colokan pas ternyata colokan cuman satu doang.

pahlawan dari hal sepele berbagai sumber

foto: jawardi.me

2. Ngeshare info pedagang tua yang sepi jualannya, terus viral akhirnya si pedagang malah laris.

pahlawan dari hal sepele berbagai sumber

foto: zi-bur.blogspot

3. Nemuin dompet orang dan dikembalikan ke yang punya.

pahlawan dari hal sepele berbagai sumber

foto: buzzfeed

A : Hello kami nemuin dompetmu di tempat parkir restoran.
A : Kami titipin ke pelayan, ya.
A : Kami ninggalin semua di sana, jadi kalaupun barangmu ada yang ilang kamu tahulah kalau di dunia ini memang penuh orang yang nggak bener, kita pasti bisa melalui ini
B : Terima kasih BANYAK, ya. Uangnya masih utuh di dompetku dan itu semua bakal buat ulang tahun putriku, nggak ngerti lagi kalau misal aku kehilangan semuanya. Semoga kamu dapat karma baik dari yang semua kamu lakuin :) :) :)

Percakapan dan hal yang dilakuin sama pemuda di atas tentu bikin hati kita jadi tersentuh, ya?

4. Ngasih tempat duduk di bus buat orang yang lebih butuh; orang tua, anak-anak, ibu hamil.

pahlawan dari hal sepele berbagai sumber

foto: bekasiurbancity

5. Ngasih tisu ke orang yang nangis.

pahlawan dari hal sepele berbagai sumber

gif: tenor.co

6. Nyelametin binatang yang hanyut terkena banjir.

pahlawan dari hal sepele berbagai sumber

foto: buzzfeed

7. Nahanin lift yang udah mau tertutup buat orang lain yang mau masuk.

pahlawan dari hal sepele berbagai sumber

foto: hr-resolution

8. Membantu orang tua atau anak-anak yang lagi menyeberang jalan.

pahlawan dari hal sepele berbagai sumber

foto: reddit

9. Mengirim email atau pesan ke guru pas zaman sekolahmu dulu, dan bilang betapa mereka juga ikut andil dalam hidupmu sekarang.

pahlawan dari hal sepele berbagai sumber

foto: tumblr/@kelaspelangiku


10. Pas lagi mau keluar, nggak lupa nanya ke orang lain yang mungkin ingin menitip sesuatu.

pahlawan dari hal sepele berbagai sumber

gif: giphy


Gimana, mudah dan simpel bukan?


Berbagi kebahagiaan dengan orang lain dengan cara yang sederhana ketika sudah menjadi sebuah kebiasaan tentu bisa jadi hal yang positif bagi hidup kita. Kalau masih belum terbiasa melakukan hal-hal di atas, kamu bisa mulai dari dirimu sendiri dulu.

Melakukan hal yang positif bagi tubuh, makan makanan bergizi, mendengarkan apa kata tubuh dan menjaga badan agar tetap fit. Jangan lupa juga untuk menemani harimu dengan satu kaleng BEAR BRAND tiap harinya. Mari memulai dari diri kita sendiri, mulai berbagi lewat cara-cara yang sederhana, selamat berbagi bahagia!

Kamu juga bisa ikutan kompetisi #LISTENTOYOURBODY untuk berkesempatan meraih hadiah MacBook Gold, smartphone, dan masih banyak lagi. Info lebih lengkap cek di sini, ya.

 

 

RECOMMENDED BY EDITOR