Brilio.net - Beberapa dari kita pasti percaya kalau orang yang menarik adalah mereka yang berparas tampan atau cantik. Tapi sebenarnya itu salah kaprah lho, karena banyak faktor yang bisa memengaruhi atraktif nggaknya seseorang selain penampilan fisik.

Ada 10 charm atau karakter orang yang bisa membuat seseorang terlihat lebih atraktif. Seperti apa aja sih, kali ini brilio.net melansir dari Brightside, Kamis (30/6) macam-macam sifat yang membuatmu lebih atraktif.

1. Sensualitas.

kelihatan atraktif © 2016 brilio.net

Loading...

Mungkin kebanyakan dari kita, ketika mendengar kata sensual pasti langsung berpikir tentang seseorang yang seksi. Sebenarnya bukan, sensualitas lebih pada self-control, kharismatik dan bagaimana kamu menempatkan dirimu.

2. Kamu punya tujuan hidup yang jelas.

kelihatan atraktif © 2016 brilio.net

Orang yang berusaha dan berjuang keras untuk mendapatkan apa yang ia mau dan passionate dengan apa yang ia kerjakan 100% dia bakalan kelihatan sangat atraktif.

3. Humoris.

kelihatan atraktif © 2016 brilio.net

Hal ini sudah banyak diakui. Ketika kamu punya sense of humor yang tinggi, kamu biasanya akan mudah masuk pada beragam percakapan.

4. Gestur tubuh.

kelihatan atraktif © 2016 brilio.net

Seberapa sempurna fisik luarmu, kalau kamu kurang anggun dalam setiap gerakanmu itu bisa merusak image-mu. Body language sangat bisa mengukur apa kamu atraktif atau nggak.

5. Kepercayaan diri.

kelihatan atraktif © 2016 brilio.net

Jika kamu percaya pada dirimu dan yakin akan dirimu, niscaya orang lain akan bisa melihatnya dan mereka juga akan percaya sama kamu.

6. Ketetapan hati.

kelihatan atraktif © 2016 brilio.net

kalau kamu orang yang suka ragu, itu bisa mengurangi keatraktifanmu. Setiap orang harus punya kebulatan tekad pada apapun, mulai dari bagaimana kamu memilih rasa es krim, hingga siapa yang akhirnya kamu pilih nanti menjadi pendampingmu

7. Intelektualitas.

kelihatan atraktif © 2016 brilio.net

Ini bukan tentang tingkat pendidikan lho ya, tapi bagaimana kamu bisa nunjukin gimana judgement kamu terhadap dunia. Orang yang memahami semua lawan bicaranya dari banyak latar belakang, orang yang berwawasan luas. Wah orang kayak gini bisa banget buat lawan jenis kelepek-kelepek dehh

8. Details.

kelihatan atraktif © 2016 brilio.net

Orang yang detail dalam bertindak akan memancarkan aura yang atraktif juga bagi lawan jenis.

9. Mampu jadi lawan bicara yang menarik.

kelihatan atraktif © 2016 brilio.net

Bukan cuman pandai untuk berargumen lho ya, tapi juga bagaimana kamu bisa jadi pendengar yang baik. Jadi sebuah kemampuan untuk bisa menjaga percakapan tetap imbang, nggak ada satu orang yang mendominasi obrolan.

10. Orisinilitas.

kelihatan atraktif © 2016 brilio.net

Jadi seseorang yang unik di zaman modern seperti ini tentu sangat susah. Padahal tiap orang adalah spesial, tapi manusia lebih memilih untuk menjadi generasi pengikut. Coba kamu kembangkan apa yang membuatmu spesial, walaupun kecil, tapi hal tersebut yang bisa bikin kamu lain daripada yang lain.

RECOMMENDED BY EDITOR