Brilio.net - Ketegangan saat menyaksikan serial Squid Game pasti masih dirasakan oleh para penontonnya. Drama yang disutradarai oleh Hwang Dong-hyuk ini menyajikan kisah sekelompok orang di Korea Selatan yang terjebak dalam permainan bertahan hidup.

Penggambaran game dalam serial ini juga semakin terlihat nyata karena pemilihan lokasi syutingnya. Meski terlihat seperti CGI, sebenarnya lokasi di serial ini benar-benar ada, lho. Penampakan spot-spot lokasi syuting Squid Game ini diunggah Netflix Indonesia lewat Instagram.

"Spot-spot Squid Game yang instagramable cheeeeeeeck~," demikian caption di unggahan tersebut.

Meski terlihat Instagramable, kocaknya banyak warganet yang masih 'trauma' melihat spot tersebut.

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

"siap di jeder dengan colorful~," kelakar akun @vebyhusada.

"Aesthetic banget tapi nyawa taruhannya," imbuh akun @dyahayuantingwulan.

"Instagrammable sih, tapi bakal jadi postingan terakhir," tulis akun @anandacipta.

Lebih lanjut, yuk intip potret-potretnya yang dihimpun brilio.net dari Instagram @netflixid pada Jumat (24/9).

1. Sebenarnya Squid Game ini terinspirasi dari game anak-anak, lho.

lokasi Instagramable Squid Game © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@netflixid

2. Nggak heran deh jika beberapa set lokasi syutingnya pun didesain dengan warna-warna cerah.

lokasi Instagramable Squid Game © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@netflixid

3. Tapi siapa yang sangka sih, lokasi yang terlihat cute ini malah berubah jadi mengerikan di drama Squid Game.

lokasi Instagramable Squid Game © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@netflixid

4. Melihat spot yang ini, bisa bayangkan apa jadinya kalau kamu terbangun di sana?

lokasi Instagramable Squid Game © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@netflixid

5. Meski bikin merinding, harus diakui kalau lokasi syuting Squid Game memang Instagramable!

lokasi Instagramable Squid Game © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@netflixid

6. Ini potret boneka bernama Lampu Merah Lampu Hijau di permainan pertama.

lokasi Instagramable Squid Game © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@netflixid

7. Untuk set lokasi yang ini benar-benar mirip dengan pedesaan di Korea Selatan, ya?

lokasi Instagramable Squid Game © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@netflixid

8. Terasa mirip juga kan dengan desa yang ada dalam drama Reply 1988?

lokasi Instagramable Squid Game © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@netflixid

9. Bukan CGI, tim produksinya bekerja keras untuk membuat lokasinya terasa nyata. Keren abis!

lokasi Instagramable Squid Game © 2021 brilio.net

foto: Instagram/@netflixid

(brl/tin)

RECOMMENDED BY EDITOR