Brilio.net - Seolah tak pernah ada habisnya, industri hiburan Korea terus menyuguhkan puluhan judul drama Korea yang menarik. Genre yang ditawarkan pun beragam, mulai romantis, komedi, fantasi, thriller, dan masih banyak lagi.

Hebatnya bukan cuma menawarkan cerita yang fresh dan bikin penasaran, tetapi para aktor hebat yang terlibat di dalamnya. Hampir di setiap drama pasti terdapat aktor baru yang jadi idola bagi penonton.

Nah, kali ini brilio.net akan membahas drama Korea terbaru yang akan tayang pada Juni 2021 mendatang. Bahkan beberapa judul yang akan tayang sudah ditunggu-tunggu pencinta drama Korea, nih.

Yuk yang penasaran mari merapat! Berikut 8 drama Korea Juni 2021 yang dirangkum brilio.net dari berbagai sumber, Jumat (28/5).

ANDA MUNGKIN MENYUKAI INI

1. Penthouse 3.

drama korea juni 2021 © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@penthousesbsdrama

Setelah menuntaskan season 1 dan 2, Penthouse akan kembali tayang pada 4 Juni mendatang. Tentu saja buat penonton setia Griya Tawang Hera Palace sudah nggak sabar menanti bagaimana nasib Logan Lee (Park Eun-seok), usai terkena ledakan bom di mobil. Juga seperti apa nasib para penghuni Hera Palace setelah masuk penjara.

2. Hospital Playlist 2.

drama korea juni 2021 © 2021 berbagai sumber

foto: asianwiki.com

Tampaknya bulan Juni menjadi bulan yang pas untuk melanjutkan drama dengan sekuel. Hospital Playlist 2 akan hadir pada Juni mendatang di saluran tvN. Kisah para dokter profesional ini akan kembali mewarnai hari-harimu. Kira-kira akan ada kejutan apa, ya? Sabar dan tunggu waktu tayangnya.

3. Voice 4.

drama korea juni 2021 © 2021 berbagai sumber

foto: asianwiki.com

Bermula dari Jang Hyuk bermain sebagai detektif di drama Voice 1. Siapa sangka drama thriller ini akan berlanjut sampai season ke-4. Buat yang menyukai drama aksi kejahatan, kayaknya cocok banget dengan cerita yang satu ini. Kali ini Song Seung-heon akan menjadi bintang utama bersama dengan Lee Ha-na.

4. Nevertheless.

drama korea juni 2021 © 2021 berbagai sumber

foto: asianwiki.com

Pencinta drama Korea nggak tahu Song Kang? Kayaknya mustahil banget. Pria yang memiliki tinggi bak model ini jadi idola berkat drama-drama sukses yang dimainkannya. Pada Juni mendatang, Song Kang akan hadir bersama Han So-hee di drama Nevertheless. Drama ini bercerita dua muda-mudi yang sama-sama tak ingin pacaran, namun saling bertemu. Buat tahu cerita selengkapnya, tunggu aja dramanya!

5. Blue Spring From a Distance - KBS2.

drama korea juni 2021 © 2021 berbagai sumber

foto: asianwiki.com

Kalau kamu suka drama romantis yang ringan, mungkin Blue Spring From a Distance bisa masuk ke dalam list tontonan kamu. Drama ini mengisahkan tiga mahasiswa berusia 20-an yang punya latar belakang berbeda. Blue Spring From a Distance akan tayang pada 14 Juni mendatang.

6. So Not Worth It.

drama korea juni 2021 © 2021 berbagai sumber

foto: asianwiki.com

Kisah persahabatan di drama Korea juga begitu menarik. Barangkali kamu suka, karena 18 Juni mendatang akan ada drama baru tentang persahabatan bertajuk So Not Worth It. Drama ini merupakan serial Netflix yang disutradarai oleh Kwon Ik-joon dan Kim Jung-sik. Akan ada banyak bintang muda juga, lho.

7. Monthly House - JTBC.

drama korea juni 2021 © 2021 berbagai sumber

foto: asianwiki.com

Siapa nih yang sudah kangen dengan akting dari Jung So-min? Siap-siap ya, karena sebentar lagi Jung So-min akan menyapa lewat drama Monthly House bersama aktor Kim Ji-suk. Drama ini menceritakan Jung So-min yang mengontrak sebuah rumah. Ia menjaga rumah itu bagaikan rumah sendiri. Tapi semua jadi berubah setelah sang pemilik rumah tersebut datang. Penasaran? Tunggu 16 Juni mendatang, ya!

8. Love (ft. Marriage and Divorce 2).

drama korea juni 2021 © 2021 berbagai sumber

foto: Instagram/@tvchosuninsta

Setelah menayangkan Love (ft. Marriage and Divorce) season pertama. TV Chosun akan mengeluarkan season 2 pada 12 Juni mendatang. Drama ini mengisahkan perselingkuhan para suami, yang dibintangi oleh Sung Hoon, Lee Ga-ryeong, dan Lee Tae-kon.

(brl/lin)

RECOMMENDED BY EDITOR