Brilio.net - Putus cinta merupakan permasalahan yang lazim ditemukan di kalangan remaja. Merasa tak cocok atau karena sering bertengkar kerap jadi alasan utama sejoli untuk berpisah. Meski demikian, keputusan untuk tak lagi bersama kadang kala jadi jalan terbaik lho.

Setelah putus, seseorang biasanya ingin hubungannya dengan mantan tetap baik. Tetap berteman, dan komunikasi tetap jalan. Namun sayangnya semuanya nggak selalu berjalan mulus. Seperti halnya yang dirasakan oleh pengguna Twitter @racheljoysunday.

mantan minta kembalikan uang  © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@racheljoysunday

Dilansir dari Twitter pribadinya, Rachel menceritakan pengalamannya yang kurang mengenakan dengan mantan kekasih. Di mana sang mantan meminta uang 'selama pacaran' dikembalikan. Awalnya ia tidak menyangka mantannya mengirim pesan tersebut.

Loading...

"wow aku gak nyangka ternyata aku punya mantan modelan kayak gini eww banget yaampun padahal pacaran sama aku cuma nongkrong di warkop doang. ngemall sekali doang buat nonton. pas dia nawarin mau beliin sesuatu aja aku waktu itu nolak karena dia banyak kebutuhan yg lain," tulisnya seperti dikutip brilio.net, Sabtu (21/3).

mantan minta kembalikan uang  © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@racheljoysunday

Tak disangka, sang mantan pacar menuliskan total uang yang pernah dikeluarkannya selama kencan. Salah satunya biaya saat makan, nonton di bioskop, hingga membelikan martabak. Selain itu, si mantan juga mengungkapkan pernah memberikan uang saat pacarnya sakit. Maka total yang harus dikembalikan sebesar Rp 180 ribu.

Setelah melalui komunikasi yang panjang, Rachel akhirnya mengumpulkan uang sedikit demi sedikit. Rupanya, dirinya sudah berencana mengembalikan uang Rp 200 namun dalam bentuk pecahan Rp 500 uang koin.

mantan minta kembalikan uang  © 2020 brilio.net

foto: Twitter/@racheljoysunday

Hingga saat ini, curhatan hati Rachel viral dan sudah mendapat 4.500 komentar. Banyak warganet yang menyoroti sikap si laki-laki pada Rachel yang perhitungan.

"Yaampun pacaran modal 200rb aja pake minta dibalikin mas :( apa ga mikir malunya ya? Peritungan banget tiap abis jalan totalan keluar berapa :( Kalo cowok gua minta balikin uang tiket pp korea, makan, hotel dll gua auto jadi gelandangan kayanya wkwk," tulis @nyoongki.

"Aku kalo disuruh balikin kaya gini langsung ku balikin. Ku suruh totalin semuanya, abis itu aku gamau kenal lagi sama orang kaya gini, bye!," sambung @bukanmiilea.

"Dia yang minta balik duitnya kok saya yang malu ya :( Apakah ada transfer energy :(," komen @ahkawin.

RECOMMENDED BY EDITOR