Brilio.net - Kehidupan driver ojek online memang selalu penuh cerita. Setiap hari ada saja cerita unik yang dialami oleh mereka. Baik yang berhubungan dengan pelanggan, maupun tingkah mereka yang ada-ada saja. Ya, bukan rahasia lagi kalau driver ojek online memang kerap bertingkah nyeleneh selama kerja, apalagi kalau lagi menunggu pelanggan yang nggak kunjung datang.

Kisah-kisah unik para driver ojek online tersebut tentu tak lepas dari semakin populernya jasa transportasi yang satu ini. Apalagi layanan pesan transportasi online ini menawarkan berbagai fitur yang membantu masyarakat memenuhi kebutuhannya sehari-hari. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa nggak luput menggunakan jasa transportasi berbasis internet yang satu ini.

Meski terlihat mudah, pekerjaan driver ojek online ini kadang menemukan kesulitan yang nggak terduga, Misalnya saja saat penumpang memesan layanan ojek online untuk mengantar mereka memindahkan barang ke tempat tertentu. Kadang, para driver dibuat serba salah kalau mengantarkan barang para penumpang. Apalagi, barang yang dibawa ukurannya cukup besar.

Dihimpun brilio.net dari berbagai sumber pada Rabu (29/1), berikut 40 barang bawaan penumpang ojek online yang bikin driver tepuk jidat karena absurd banget.


1. Sekilas sih, kayak nggak ada yang aneh. Tapi ternyata driver ojek online ini membawa barang tak terduga.

foto: Instagram/@newdramaojol.id



2. Saking hati-hatinya sampai kuda ini dikasih helm lho.

Loading...

foto: Instagram/@grab24jam



3. Ada-ada aja orang memesan pohon lewat ojek online kayak gini.

foto: Instagram/@ojolmakassar



4. Penumpangnya hilang nih baling-baling bambunya?

foto: Instagram/@newdramaojol.id



5. Demi sesuap nasi, barang apapun juga diangkut meski nggak mudah.

foto: Instagram/@lambeonlen



6. Teknik membawa barang ojek online yang nggak terduga nih.

foto: Instagram/@satpam.ojol



7. Mungkin ini bawa janur kuning dari nikahan mantan..

foto: Instagram/@newdramaojol.id



8. Hati-hati aja barang kali nanti tertusuk durinya.

foto: Instagram/@newdramaojol.id



9. Wah, kayaknya ini ngantar kloset buat orang kaya nih.

foto: Instagram/@newdramaojol.id



10. Ini mau ngantar merpati apa mau ngadu merpati ya?

foto: Instagram/@dramaojol_id



2 dari 4 halaman



11. Udah bawaannya besar banget, eh jalannya juga nggak mendukung.

foto: Instagram/@dramaojol_id



12. Bawa wajan buat masak se-kelurahan kayaknya deh.

foto: Instagram/@newdramaojol.id



13. Driver ojek online ini rela memeluk bambu demi mengantar barang.

foto: Instagram/@grab24jam



14. Duh, ada gitu yang tega pesan kasur besar lewat ojek online?

foto: Instagram/@dramaojol_id



15. Sebaiknya kalau pesan barang besar jangan pakai ojek motor ya..

foto: Instagram/@dramaojol_id



16. Habis mancing di mana nih driver ojek online? Gede banget ikannya.

foto: Instagram/@dagelan.ojol



17. Perjuangan driver ojek online juga berat lho.

foto: Instagram/@dagelan.ojol



18. Ini ojek motor buat pindahan rumah? Kok barangnya banyak banget.

foto: Instagram/@dramaojol_id



19. Benar-benar definisi sepeda motor naik sepeda motor.

foto: Instagram/@dagelan.ojol



20. Kayaknya barang kayak gini lebih cocok dipesan pakai mobil box.

foto: Instagram/@dramaojol_id



3 dari 4 halaman



21. Hmm, kalau kayak gini apa bisa belok drivernya?

foto: Instagram/@lambeonlen



22. Mungkin pesan untuk keperluan dekorasi hari raya?

foto: Instagram/@satpam.ojol



23. Emang nggak ada jasa antar motor di dealernya ya?

foto: Instagram/@newdramaojol.id



24. Meski kelihatannya mudah, tantangan driver ojek online ini ada-ada saja lho.

foto: Instagram/@newdramaojol.id



25. Sebaiknya kalau membawa barang tetap utamakan keselamatan ya.

foto: Instagram/@dramaojol_id



26. Jangan memaksakan diri menerima orderan kalau membahayakan.

foto: Instagram/@newdramaojol.id



27. Kamu pernah nggak sih, menjumpai driver ojek online yang kayak gini?

foto: Instagram/@newdramaojol.id



28. Kursinya untung nggak sama pelanggan sekalian, bisa bahaya.

foto: Instagram/@lambeonlen



29. Berasa lagi jadi 'Ojol Ninja Turtle' nggak sih?

foto: Instagram/@newdramaojol.id



30. Sepeda motor itu ada maksimal kapasitasnya ya, jangan sampai membahayakan diri sendiri.

foto: Instagram/@newdramaojol.id



4 dari 4 halaman



31. Ini orderan pelanggan apa driver ojek online yang mau show?

foto: Instagram/@ojolmakassar



32. Ada-ada saja bawa pintu mobil segala. Nggak capek lehernya?

foto: Instagram/@ojolmakassar



33. Ketika Idul Adha datang, ini lah pemandangan yang bakal kamu jumpai.

foto: Instagram/@newdramaojol.id



34. Kalau kayak gini emang abangnya bisa belok ya?

foto: Instagram/@newdramaojol.id



35. Kamu pernah lihat driver ojek online bawa gerobak nggak?

foto: Instagram/@satpam.ojol



36. Mencari uang memang bermacam-macam tantangannya.

foto: Instagram/@satpam.ojol



37. Duh, apa bisa duduk ya driver ojek online-nya kalau barang bawaan segede ini?

foto: Instagram/@satpam.ojol



38. Bahkan driver ojek online cuma bisa protes lewat kertas aja.

foto: Instagram/@satpam.ojol



39. Mau kemana nih, kok bawa pedang Goblin?

foto: Instagram/@satpam.ojol



40. Nggak sekalian bawa ikannya juga nih?

foto: Instagram/@satpam.ojol






RECOMMENDED BY EDITOR