Brilio.net - Sama seperti toko konvensional, di toko online kamu juga dapat memberikan feedback kepada sang penjual. Biasanya kritik maupun saran kamu itu bisa dituangkan melalui kolom review yang tersedia di e-commerce atau marketplace yang dipakai berdagang oleh sang penjual.

Lebih jauh, tak hanya bisa menuliskan review kamu juga dapat menilai produk maupun pelayanan dari toko yang bersangkutan. Biasanya sih, penilaian tersebut dilakukan dengan memberikan bintang yang berskala satu sampai lima.

Permasalahannya, tak semua pembeli ternyata benar-benar serius dalam memberikan review dan penilaian. Banyak di antara mereka yang justru menuliskan hal absurd dan memberikan satu bintang kepada sang penjual.

Sederet review berikut ini adalah contohnya. Alih-alih mencerahkan agar sang pemilik toko dapat memberikan pelayanan yang lebih baik, mereka justru menuliskan review yang bikin si penjual gagal paham.

Penasaran kan seberapa gagal pahamnya para penjual ini? Kalau gitu, yuk langsung simak sederet review pembeli yang kasih bintang satu berikut ini, dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (2/7).

Loading...

1. Hmmm, maaf nih, tapi ungu sama purple artinya sama.

Review pembeli kasih bintang satu Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

2. Ngakunya bagus, tapi dikasih bintang satu.

Review pembeli kasih bintang satu Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

3. Lah, ya maunya dikasih apa?

Review pembeli kasih bintang satu Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

4. Jangan KW banget tuh maksudnya yang kayak gimana?

Review pembeli kasih bintang satu Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

5. Mau marah balik, tapi udah keburu bingung.

Review pembeli kasih bintang satu Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

6. Apa mau dikasih bunga kamboja aja?

Review pembeli kasih bintang satu Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

7. Memang pembeli kadang suka bikin pusing.

Review pembeli kasih bintang satu Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

8. Pengennya putih, tapi waktu beli klik-nya yang pink.

Review pembeli kasih bintang satu Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

9. Ya sudah, besok lain kali dikirim yang putih, biar terang.

Review pembeli kasih bintang satu Instagram

foto: Instagram/@dramaolshop.id

10. Ntar dikirim yang nomor 40 makin menjadi-jadi protesnya.

Review pembeli kasih bintang satu Instagram

foto: Instagram/@drama_olshop

RECOMMENDED BY EDITOR