Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
BRILIO >> Duh
Muhammad Bimo Aprilianto (brl/guf)

12 Juli 2019 05:01

10 Momen apes terekam Google Street View, bikin ngelus dada

Dengan Google Street View, kamu bisa melihat keadaan sebenarnya..

10 Momen apes terekam Google Street View, bikin ngelus dada

View Image



Brilio.net - Teknologi GPS sudah tidak asing di telinga masyarakat Indonesia. Bahkan kini setiap smartphone sudah dilengkapi dengan fitur GPS dan navigasi. Google Maps adalah aplikasi GPS yang sejauh ini paling populer di kalangan pengguna handphone.

Fitur navigasi yang dikembangkan oleh Google ini bahkan nggak cuma bisa menunjukkan jalan ke tempat tertentu saja. Google juga memiliki teknologi bernama Street View. Teknologi ini memungkinkan penggunanya melihat bagian dari kota yang dipilih dari foto aslinya. Jadi nggak perlu lagi membayangkan arah jalan hanya lewat GPS yang berbentuk garis-garis saja. Dengan Google Street View, kamu bisa melihat keadaan sebenarnya.

Google menangkap foto dari kondisi jalanan ini dengan berbagai cara. Jika melewati jalan besar, maka mereka akan menaruh kamera khusus di atas mobil. Namun ketika akan merekam jalan dan gang sempit, maka ada orang mereka yang harus membawa kamera di belakang punggungnya.

Nah, ketika merekam kondisi jalanan dari suatu kota, tentu Google seringkali menemukan momen-momen menarik. Di antaranya adalah momen apes yang dialami oleh pengendara maupun pejalan kaki. Bahkan, dari Google Street View bisa terlihat detik-detik kecelakaan itu terjadi. Duh, apes banget.

Berikut ini deretan momen apes yang terekam Google Street View, seperti brilio.net himpun dari berbagai sumber pada Jumat (12/7).

Loading...

1. Akibat naik motor sambil main HP. Jatuh, kan?!

momen apes terekam google street view © berbagai sumber

foto: Instagram/@awreceh.id

2. Kalau melewati rel kereta memang harus hati-hati.

momen apes terekam google street view © berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

3. Waduh, ibunya siapa nih? Kasihan banget.

momen apes terekam google street view © berbagai sumber

foto: Twitter/@harismh_

4. Si adek lari-lari sih. Jatuh sendiri, kan.

momen apes terekam google street view © berbagai sumber

foto: Twitter/@Delitaap10

5. Jalanan licin juga suka bikin pengendara motor terpeleset.

momen apes terekam google street view © berbagai sumber

foto: izismile.com

6. Naik motor sambil bengong, nih? Taksi berhenti kok ditabrak.

momen apes terekam google street view © berbagai sumber

foto: mgronline.com

7. Momennya pas banget, nih.

momen apes terekam google street view © berbagai sumber

foto: mirror.co.uk

8. Kira-kira, kenapa orang ini bisa terjebak di tempat sampah?

momen apes terekam google street view © berbagai sumber

foto: mirror.co.uk

9. Nggak cuma pengendara dan pejalan kaki saja yang apes. Kamera Google ini terkena semprot kotoran burung.

momen apes terekam google street view © berbagai sumber

foto: mirror.co.uk

10. Serem abis. Untungnya penumpang bisa keluar bus semuanya.

momen apes terekam google street view © berbagai sumber

foto: mirror.co.uk

RECOMMENDED BY EDITOR

Pilih Reaksi Kamu



Tags

Duh Momen Apes Google Maps Kecelakaan Kecil Sepeda Motor
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE