Brilio.net - Berprofesi sebagai ojek online bukanlah sebuah pekerjaan yang mudah. Seperti pekerjaan pada umumnya, profesi ini pastilah mempunyai tantangan dan beban tersendiri. Selain itu, para driver memiliki risiko besar saat berada di jalanan.

Karena satu dan berbagai alasan lainnya, tak sedikit orang yang menjadikan ojek online sebagai pekerjaan utama. Untuk mendapat penghasilan yang besar, mereka mau tak mau mulai kerja 'narik' dari pagi buta hingga malam hari.

Namun meskipun sudah bekerja sekuat tenaga, nyatanya tak jarang kejadian kurang menyenangkan dialami para driver. Salah satunya ketika mendapat bayaran tidak sesuai dengan harapan. Mereka harus menahan pahitnya nasib karena diusili penumpang pakai uang palsu.

Lantaran terlalu percaya saat penumpang memberikan uang, nggak disangka uang tersebut justru mainan dan tidak bisa digunakan lagi. Duh! Berikut ini brilio.net rangkum dari berbagai sumber, momen apes driver dapat uang mainan, Senin (7/9).

1. Dapat uang tip Rp 200 ribu dari penumpang, ternyata semuanya mainan.

Loading...

driver dapat uang mainan berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen

2. Udah girang dapat tip Rp 50 ribu, taunya cuma kartu ucapan.

driver dapat uang mainan berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen

3. Kamu pasti nggak pernah tahu betapa besarnya pengorbanan driver mencari uang.

driver dapat uang mainan berbagai sumber

foto: Instagram/@gojek24jam

4. Uang mainan desainnya persis seperti uang asli. Kalau nggak teliti, bisa tertipu.

driver dapat uang mainan berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

5. "Bapak gue kerja pakai tenaga, mengantar kustomer sampai tujuan. Nyari nafkah buat anak istri di rumah, tapi pas sudah sampai tujuan dikasih uang mainan kayak gini," curhat seorang anak driver ojek online.

driver dapat uang mainan berbagai sumber

foto: Twitter/@penjahatgunung

6. Pengorbanan seorang driver demi mencari nafkah.

driver dapat uang mainan berbagai sumber

foto: Instagram/@lambeonlen

7. Dibayar pakai koin Star Wars, bisa dipakai buat apa ya?

driver dapat uang mainan berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

8. Anggap aja driver sedang melakukan kebaikan.

driver dapat uang mainan berbagai sumber

foto: Instagram/@dramaojol.id

9. Tuh kan, nggak sedikit driver yang mencurahkan kesedihannya.

driver dapat uang mainan berbagai sumber

foto: Instagram/@semangatojol

10. Nemu uang di jalan. Udah senang rezeki nomplok, eh ternyata.

driver dapat uang mainan berbagai sumber

foto: Facebook/Rizal Fadilah

RECOMMENDED BY EDITOR