Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Home >> Creator
Dita Atasa

24 Januari 2020 15:52

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Brand fashion lokal nggak kalah sama brand luar lho. Coba kenalan dulu sama brand ini..

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

0



Kamu masih sering belanja online produk fashion impor? Siap-siap bakal menguras kantong karena mulai tanggal 30 Januari 2020 pemerintah telah menurunkan ambang batas atau treshold barang impor melalui e-commerce  menjadi US $3 dari sebelumnya US $75. So, jika kamu berbelanja barang impor mau itu baju, tas, sepatu, skincare, dan sebagainya via e-commerce dengan nilai di atas Rp45 ribu akan dikenakan pajak. Pajaknya pun nggak tanggung-tanggung, Direktorat Jenderal Bea dan Cukai menerapkan tarif bea masuk normal untuk produk tas, sepatu, dan garmen sebesar 15%-20% untuk tas, 25%-30% untuk sepatu, dan 15%-25% untuk produk tekstil dengan PPN sebesar 10%, dan PPh sebesar 7,5% hingga 10%.

Penerapan tarif normal ini bertujuan untuk meningkatkan permintaan produk lokal, sekaligus agar kamu bisa berpikir berulang kali untuk belanja produk impor, apalagi e-commerce sangat memudahkanmu untuk mendapatkannya dengan iming-iming harga yang lebih murah, diskon, cashback, dan gratis ongkir. Setelah mengetahui informasi ini, apakah kamu masih yakin untuk membeli barang impor?

Sebenarnya produk lokal nggak kalah sama produk dari luar loh. Misalnya produk fashion-nya. Coba kenalan dulu sama brand fashion lokal biar kamu nggak buru-buru untuk memutuskan membeli produk impor. Produk lokal sendiri banyak yang berkualitas lho, lucu-lucu dengan beragam model. Apalagi model yang ditawarkan biasanya dalam stok yang terbatas, jadi kamu bisa tampil stylish tanpa takut ketemu banyak orang yang bajunya atau barangnya kembar denganmu.

Ini dia beberapa rekomendasi brand lokal yang bisa kamu pertimbangkan untuk memenuhi kebutuhan fashion-mu mulai dari baju sampai sepatu dan tas.

1. Baju.

Loading...

Ngomongin soal baju, ada banyak pilihan brand baju lokal yang bisa kamu pilih, mulai dari pilihan untuk kamu berhijab, girly, tampilan casual, tampilan formal untuk pergi ke kantor, sampai baju yang cocok untuk kamu kenakan saat kondangan, wisuda, ataupun acara penting lainnya. Brand baju Cottonink, Gaudi, This is April, Minimal, sangat cocok untuk kamu yang suka dengan tampilan casual maupun formal. Tapi jika kamu menginginkan banyak pilihan untuk baju kantor yang stylish coba aja cari di The Executive. Nah, jika kamu yang berhijab dan menginginkan baju dengan model yang lebih panjang dan lebih tertutup dengan hijab yang lucu, dan berbagai pilihan baju untuk kondangan kamu bisa cari di brand Kami, Ria Miranda, dan Buttonscarves. Lalu, jika kamu menginginkan baju yang khusus buat wisuda, lamaran, atau acara penting lainnya cari aja di Lace by Artkea. Memang sih harganya little bit pricey, tapi dengan kualitas yang kamu dapatkan gak bakal nyesel kok, coba aja cek.

Cottonink.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: cottonink.co.id

Gaudi.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: gaudi-clothing.com

This is April.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: thisisapril.com

Minimal.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: minimal.co.id

The Executive.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@id_theexecutive

Kami.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@kamiidea

Buttonscarves.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@buttonscarves

2. Celana jeans.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@lea_jeans

Nggak banyak orang tahu kalau brand jeans lokal telah dikenal di luar negeri karena kualitasnya. Orang luar aja suka sama produk kita, ngapain kita mencari produk luar? Sebut aja Lea Jeans, banyak orang sering salah mengira jika brand ini berasal dari Amerika. Padahal, Lea Jeans asli produk lokal yang telah berdiri sejak tahun 1979 dan beroperasi di Tangerang.

Brand denim dengan logo lima tanda bintang ini memang mengusung tema vintage dan modern dengan desain produk ala Amerika yang berhasil menguasai pasar dunia. Selain Lea Jeans, masih banyak lagi loh brand jeans lokal yang telah merambah ke pasar internasional seperti Mischief Denim Division, Elhaus, Old Blue Co, Akaime, Pop Meets pop, dan AYE! Denim & Co.

3. Sepatu.

Kualitas brand sepatu lokal nggak kalah sama brand luar lho! Seperti brand sepatu asal Jakarta, PVRA sepatu yang identik dengan aksen beaded ini bisa disebut sebagai brand sepatu wanita lokal terbaik di acara Fashion Scout London. Selain itu, ada brand Univicatio sepatu yang dibuat secara handmade, dengan material kulit dan bahan tile ini memiliki model dan detail yang beragam, sehingga bisa kamu sesuaikan dengan occasion yang akan dihadiri. Jika kamu mau menghadiri acara pesta, lamaran, nikahan, dan acara penting yang lainnya brand Langkah by Lina Lee bisa jadi salah satu pilihan yang tepat.

Pvra.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@pvra.official

Unificatio.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@unificatio.official

Langkah by Linalee.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@langkahbylinalee

4. Tas.

Untuk mendapatkan tampilan stylish dan fashionable terasa kurang jika tanpa mengenakan tas. Ada berbagai macam pilihan tas dari brand lokal mulai dari yang simpel, formal, trendy, minimalis, nyentrik, hingga sporty pun ada. Jika kamu suka dengan motif tas lucu dengan nuansa penuh warna, Adorable Projects, Femmebravile, dan Niion bisa jadi pilihanmu. Selain itu, untuk kamu yang senang dengan tas berdesain simpel dan modern, Merche adalah pilihan yang tepat. Nah, untuk tas berbahan kulit, kamu bisa memilih Rounnbag dan Purroti guys. 

Adorable Projects.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@addorableprojects

Femmebravile.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@Femmebravile

Niion.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@niion_id

Rounn Bag.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@rounnbag

Purotti.

Pikir ulang beli produk fashion impor, brand lokal ini gak kalah keren

Foto: Instagram/@purotti

 

Source

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Pilih Reaksi Kamu


Tags

Fashion Brand Lokal Stylish Fashionable
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Astro-Lo-Gue Ep. 7 - Patah Hati Zodiak Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius & Pisces! Buat Sobat Brilio yang menunggu-nunggu, Astro-Lo-Gue balik lagi nih! Masih bareng Aby Respati yang bakalan ngelanjutin penjelasan mengenai hal-hal apa ...

ON FIRE

MORE
Back To Top