×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Home >> Creator
Edo Setya Deva Niaga

03 April 2020 17:25

Ini syarat dan cara menjadikan Facebook Gaming sebagai bisnis online

Facebook Gaming menjadi salah satu alternatif bisnis online di era penyebaran Virus Corona (COVID-19), gajinya lumayan lho..

Ini syarat dan cara menjadikan Facebook Gaming sebagai bisnis online

0



Virus Corona semakin menjadi-jadi. Terbukti, virus ini sudah menyebar ke lebih dari 100 negara di dunia, termasuk Indonesia.

Untuk mengantisipasi penyebaran yang lebih luas lagi, Pemerintah sudah memberlakukan kebijakan work from home atau kerja dari rumah. Buat kamu yang masih kuliah atau sekolah, tentu kegiatan belajar mengajar dilakukan via online ya.

Terus, apa yang kamu lakukan di rumah selama libur ini kalau tugas sudah kelar?

Main Game

 

Loading...

Daripada tidur melulu, mending pakai waktu kamu buat hal yang lebih produktif. Salah satunya adalah main game yang menghasilkan uang. Nggak cuma di YouTube, kamu juga bisa mulai di Facebook Gaming sebagai bisnis online loh!

Gimana caranya? Ikuti selengkapnya berikut ini.

Cara daftar Facebook Gaming Creator.

Sama seperti YouTube, kamu harus punya akun buat bisa streaming. Tapi sebelum itu, kamu harus bikin dulu Facebook Gaming Creator Page ya. Nantinya, page ini bakal jadi platform untuk live streaming kamu.

Begini nih caranya bikin Facebook Gaming Creator Page:

1. Kunjungi halaman pendaftaran Facebook Gaming Creator.

2. Lengkapi semua informasi yang diminta tadi. Gunakan kreativitas kamu untuk bikin halaman yang menarik.

3. Tambahkan foto profil agar hasilnya makin bagus.

Setelah itu, sistem Facebook akan langsung membawa kamu ke halaman Facebook Gaming Creator. Lihat apakah ada yang kurang dengan halaman yang udah kamu bikin tadi.

Daftar menjadi creator di Facebook Gaming.

Halaman Daftar Facebook Gaming Creator

Kalau sudah bikin halaman Facebook Gaming Creator, kamu sudah siap untuk daftar jadi creator. Sebenarnya, step-nya mudah banget. Seperti ini langkahnya:

1. Kunjungi halaman Facebook Gaming Creator.

2. Klik 'Daftar' yang ada di bawah penjelasan singkat tentang Facebook Gaming Creator.

3. Isi semua data yang diminta sesuai dengan form ya. Pastikan mengisi nama, email, nomor HP dan data lain dengan data yang valid ya. Kalau nggak gitu, proses pembayarannya akan sulit.

4. Aktifkan konfirmasi yang dikirim ke email kamu.

5. Selesai deh.

Sayangnya, kamu nggak bisa langsung dapat uang dari Facebook. Kamu harus memenuhi dulu persyaratan Facebook Gaming Creator.

Syarat Facebook Gaming Creator.

Sama seperti YouTube, kamu akan diminta memenuhi persyaratan agar diterima menjadi salah satu creator. Alasannya, ada banyak banget akun yang sekarang mendaftar menjadi creator Facebook Gaming. Dengan begini, Facebook akan menyaring siapa yang benar-benar pantas. Tentu, mereka yang memenuhi syarat ini yang dianggap pantas untuk menjadi kreator.

Ada empat syarat Facebook Gaming Creator. Pertama, kamu harus bisa melakukan live streaming minimal 14 jam dalam kurun waktu 2 minggu atau 14 hari. Selain itu, dalam waktu yang sama, kamu juga harus bisa mendapatkan 100 followers. Jangan lupa, video yang kamu upload dan lakukan di live stream juga harus memenuhi syarat dan ketentuan Standart Komunitas Facebook dan Kebijakan Monetisasi Partner. Terakhir, minimal pembayaran yang dilakukan Facebook adalah $ 100 atau 10.000 Stars.

Facebook Gaming Creator di era virus Corona (COVID-19).

Mungkin kamu punya pertanyaan yang menghantui pikiran sebelum memutuskan untuk join jadi Facebook Gaming Creator. "Apakah emang benar sih Facebook Gaming itu cocok buat bisnis online?"

Nggak perlu jauh-jauh deh contohnya. Kalau YouTuber saja bisa sukses, kenapa creator Facebook Gaming nggak bisa?

Faktanya, meski ada banyak peluang bisnis tanpa modal yang bisa kamu jadikan pekerjaan sampingan, cukup sulit untuk memenangkan persaingan. Beda dengan game. Kalau kamu punya skill dan sudah populer, uang bakal terus mengalir.

Bahkan, kamu nggak perlu nunggu lama, cuma 14 hari atau 2 minggu aja. Nggak seperti YouTuber yang harus menunggu 1 tahun dan mengumpulkan 1.000 subscriber.

Selain itu, beberapa faktor yang mungkin jadi pertimbangan adalah:

1. Main game itu seru dan nggak buat jenuh.

2. Game yang ada mudah dimainkan dan seru.

3. Kamu nggak butuh portofolio untuk daftar menjadi gamer.

Jadi, menjadi creator di Facebook Gaming ini recommended banget buat kamu yang mau sukses tanpa takut modal besar. Gimana nih? Apakah kamu tertarik?

Pikirkan dulu baik-baik, ya. Kalau memang game buka passion kamu, jangan dipaksakan ya.

Source

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Pilih Reaksi Kamu


Tags

Facebook Gaming Creator Bisnis Online Virus Corona
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Astro-Lo-Gue Ep. 7 - Patah Hati Zodiak Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius & Pisces! Buat Sobat Brilio yang menunggu-nunggu, Astro-Lo-Gue balik lagi nih! Masih bareng Aby Respati yang bakalan ngelanjutin penjelasan mengenai hal-hal apa ...

ON FIRE

MORE
Back To Top