Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Home >> Creator
Under Lines

19 Juni 2019 11:15

Ini cara jitu mengecek keamanan website, nggak pakai ribet

Mencegah bahaya tak perlu repot. .

Ini cara jitu mengecek keamanan website, nggak pakai ribet

0



Helo gayn, bagi-bagi ilmu ea untuk keamanan website biar gk kena deface(Merupakan teknik hacking yg bertujuan meretas sebuah situs)

Kita tau lah apa itu website , klo gak tau ini definisinya

Website /web/situs

Merupakan sebuah tempat yg tersedia secara online , yg berisi sebuah informasi dalam bentuk tulisan , gambar , dan video yg diletakkan pada sebuah server ataupun hosting.Udah paham kan?

Sedangkan keaamanan website adalah yg menjaga jikalau ada seranngan seperti Ddos(Denial distributed of server) ,Deface dan aneka ragam serangan lainya 

Loading...

Keamana sebuah website dipengaruhi oleh hal-hal berikut:

>Admin menggunakan userpass default

>Memakai template/them dan plugin gratisan

itu yg paling sering , gk usah basa-basi lagi inilah cara mengetahui kelemahan sebuah website

1.Menggunakan sebuah Sofware/tools

Sekarang sudah banyak sekali Sofware baik berupa web maupun aplikasi ,mereka bakal bantu kalian untuk mengecek kemaanan website dengan mudah tanpa mbayar dan mengerti security

#Berikut yg berupa sebuah website

https://wpscans.com/

https://sitecheck.sucuri.net/

https://hackertarget.com/wordpress-security-scan/

https://wploop.com/wordpress-security-online-scanner/

https://wordpress.org/plugins/exploit-scanner/

https://wordpress.org/plugins/theme-check/

https://www.siteguarding.com/en/sitecheck

Klo aing sih , biasanya pake yg nomor 2

#Sedangkan, yg berupa aplikasi yaitu

•Windows

~ Acunetix

~ Nessus

~ Retina

~ Metaploit

•Linux

~0d1n

~Wfuzz

~SQLmap

~WAScan

~RapidScan

•Android

~Termux

~AndroHackBar

~Nipper

~Kayra

Itu merupakan software dalam berbagai OS(operation system) yg berguna untuk mengecek keaamanan website

Adapun Cara yg lebih efisien dan ampuh yaitu dengan Manual(Tanpa bantuan) dengan cara sebagai berikut

1.Mengetauhi web tersebut dinamis atau statis

perbedaanya ialah

Web Statis:Jarang melakukan update/tampilanya tidak berubah tiap hari.

Web Dinamis:Melakukan update secara teratur.

2.Mengetahui https:// atau http://

Pada dasarnya web https:// lebih aman dri pada web http://

3.Menguji exploit

Exploit adalah code yg beesifar merusak/cracking 

exploit banyak ditemukan di web2 hacking misalnya

www.exploit-db.com

Tips untuk menjaga keamanan website

1.update terus plugin dan CMS(content managment system)

2.Tidak login di sembarang komputer bisa saja komputer telah terinstall keylog(sofware untuk merekam keyboard)

3.Mengecek plugin dan template sebelum menginstall nya bisa saja terdapat virus maupun backdoor

4.menggunakan userpass yg kuat  terdiri dari huruf-angka-tanda baca

udah gitu aja ,aing masuh nub

next post keamanan jaringan

request materi security&exploiting ke email

apai28750@gmail.com

 

wasalam,

 

Source

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Pilih Reaksi Kamu


Tags

website keamanan teknologi informasi dan komunikasi komputer gadget aplikasi
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

ON FIRE

MORE
Back To Top