×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Home >> Creator
Keira Letta

27 Februari 2021 09:25

9 Life hacks ala orang Indonesia saat mengatasi masalah keseharian

Beberapa potret ini menunjukkan kreativitas orang Indonesia dalam mengatasi sebuah masalah. .

9 Life hacks ala orang Indonesia saat mengatasi masalah keseharian

0



Orang Indonesia memang punya segudang ide dalam menyelesaikan masalah keseharian. Kamu mungkin pernah menemukan barang rusak yang kemudian kamu perbaiki agar bisa dipakai lagi. Sifat dasar memperbaiki benda seperti ini memang sudah mendarah daging bagi orang Indonesia.

Meski kadang kreativitasnya kelewatan, harus diakui bahwa orang Indonesia memang selalu punya akal. Dalam keseharian kamu bakal menemukan banyak barang hasil life hacks yang dimodifikasi supaya bisa berfungsi. Dan tentu ini sangatlah membantu ketika ingin berhemat.

Kira-kira apa saja barang hasil life hacks warga +62, ya? Coba deh simak 10 gambar di bawah ini, kamu akan dibuat tertegun dengan kecerdasan orang Indonesia.

1. Solusi jitu buat keringin baju di kala musim hujan kayak gini

9 Life hacks ala orang Indonesia saat mengatasi masalah keseharian

Loading...

Foto: instagram/@lucukok_

2. Gini caranya kalau gasmu sedang habis, murah meriah deh.

9 Life hacks ala orang Indonesia saat mengatasi masalah keseharian

Foto: instagram/@rumah_shitmeme.id

3. Daripada beli bulu mata palsu mending bikin sendiri dari bahan ini.

9 Life hacks ala orang Indonesia saat mengatasi masalah keseharian

Foto:instagram/@komunitasmeme

4. Kalau nggak punya sabuk, pakai rafia saja. Beres deh.

9 Life hacks ala orang Indonesia saat mengatasi masalah keseharian

Foto: www.liputan6.com

5. Kelakuan anak kos kalau nggak punya mangkok nih.

9 Life hacks ala orang Indonesia saat mengatasi masalah keseharian

Foto: instagram/@meme_ngakak.receh

6. Biar kayak orang kaya yang mandi pakai shower, bisa dicoba lho.

9 Life hacks ala orang Indonesia saat mengatasi masalah keseharian

Foto: instagram/@tricksternote.blogspot.com

7. Ekstrem juga lurusin rambut pakai setrika. Lumayan lah daripada ke salon.

9 Life hacks ala orang Indonesia saat mengatasi masalah keseharian

Foto: instagram/@sooperboy.com

8. Cara darurat kalau mau masak mi, asal kamu sabar nunggu aja.

9 Life hacks ala orang Indonesia saat mengatasi masalah keseharian

Foto: instagram/@memecomic.id

9. Kelakuan bocah sekolah pas kaos kaki udah melar nih.

9 Life hacks ala orang Indonesia saat mengatasi masalah keseharian

Foto: www.malangtimes.com

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Pilih Reaksi Kamu


Tags

gambar lucu meme lucu life hacks
Loading...
Creator Banner

Gak perlu khawatir, tulisan kamu bisa tetap
TERBACA DAN TRENDING di Brilio.net

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Astro-Lo-Gue Ep. 7 - Patah Hati Zodiak Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius & Pisces! Buat Sobat Brilio yang menunggu-nunggu, Astro-Lo-Gue balik lagi nih! Masih bareng Aby Respati yang bakalan ngelanjutin penjelasan mengenai hal-hal apa ...

ON FIRE

MORE
Back To Top