Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Home >> Creator
Dita Atasa

10 Juli 2019 16:10

8 Channel YouTube ini cocok buat kamu yang mau belajar masak

Masak apa hari ini?.

8 Channel YouTube ini cocok buat kamu yang mau belajar masak

0



Makan dengan menu itu-itu saja? Atau bahkan makananmu over cook, under cook, atau bahkan enggak enak? Kayaknya kamu harus belajar memasak nih. Nggak perlu untuk ikut les masak supaya kamu jadi jago masak. Coba dulu deh belajar dengan melihat beberapa channel Youtube memasak. Berikut 8 rekomendasi channel YouTube untuk belajar memasak.

1. Kokiku TV.

8 Channel YouTube ini cocok buat kamu yang mau belajar masak

Kokiku TV merupakan salah satu channel kuliner yang menyajikan banyak program di setiap minggunya. Dari tutorial masak, resep makanan, tips and trick, kisah chef profesional, keunikan street food sampai keindahan fine dining cuisine, semua ada di Kokiku TV. Di channel ini kamu bisa belajar masak dari Chef terkenal loh! Seperti Chef Yuda Bustara, Chef Gerry Girianza, Chef Putri Miranti, dan banyak lagi. Nggak bakal bosen deh untuk belajar masak melalui channel ini, karena KokikuTV menyajikan video informasi yang riil dan praktis.

2. Masak.TV.

Loading...

8 Channel YouTube ini cocok buat kamu yang mau belajar masak

Masak.TV merupakan salah satu channel yang menyebarluaskan pengetahuan dan tata cara dalam membuat menu masakan, mulai dari cara memasak yang paling dasar hingga hidangan-hidangan utama baik dalam maupun luar negeri. Channel ini cukup terkenal loh, baik di YouTube maupun instagram, gak heran channel ini memiliki banyak subscriber yaitu 345.554 dan memiliki ratusan video kuliner yang bisa kamu tontong. Video yang ditayangkan di channel ini setiap Senin, Selasa, dan Rabu. Di hari Senin kamu video yang ditayangkan dengan tema menu minuman, menu sambal, atau tips dan trik memasak. Di hari Rabu kamu bakal nemuin video resep masakan. Sedangkan di hari Jumat video meliputi video tentang jajanan, patiseri, tts, atau unboxing.

3. Rasa Sayange.

8 Channel YouTube ini cocok buat kamu yang mau belajar masak

Bosan dengan menu western? Atau terlalu cinta dengan masakan Indonesia. Channel Rasa Sayange jawabannya. Rasa Sayange merupakan program masak bersama Chef Rudi Choirudin yang selalu menghadirkan dan mengenalkan masakan-masakan khas Nusantara. Selain itu juga masih ada beragam menu kreasi lainnya yang dapat menambah daftar referensi menu untuk keluarga di rumah.

4. Yuda Bustara.

8 Channel YouTube ini cocok buat kamu yang mau belajar masak

Siapa sih yang nggak kenal sama Chef Yuda. Iya, yang sering nongol di TV, atau di channel Kokiku TV. Chef Yuda merupakan salah satu Chef Profesional dan sering concern di healthy food. Nggak heran, di channel ini kamu bakal nemuin video masakan yang healthy food cocok banget untuk mendukung dietmu, atau bahkan masakan rumahan sampai internasional, dan chef Yuda sering loh membagikan menu makanan dan jajanan yang lagi viral. Buat kamu yang penasaran segera deh kunjungi channel ini.

5. Arnold Poernomo.

8 Channel YouTube ini cocok buat kamu yang mau belajar masak

Di dunia per-YouTube an, channel Chef Arnold masih bisa dibilang baru loh. Channel ini pertama kali share video di bulan Maret 2019 dengan judul “kalian pengen tau apa sih?” Meskipun terbilang baru, channel Chef Arnold memiliki banyak subscriber sekitar 296 ribu loh, bahkan di beberapa video yang di share di Youtube viewers-nya sudah jutaan. Nggak heran sih, di bidang culinary Chef Arnold nggak perlu diragukan lagi. Chef Arnold merupakan salah satu chef terkenal, salah satu juri MasterChef Indonesia, dan punya restoran terkenal di Ausie. Baru-baru ini Chef Arnold sukses buka restoran bareng anak Presiden Jokowi (Khibran dan Kaesang), dan Randy yang diberi nama Mangkok Ku.

6. William Gozali.

8 Channel YouTube ini cocok buat kamu yang mau belajar masak

Wiliam Gozali atau biasa di sapa Wilgoz salah satu Chef yang terkenal runner up MasterChef season 3. Di channel Willgoz kamu bakal nemuin banyak sekali video kuliner, mulai dari resep masakan rumahan sampai internasional, tips dan trik masak. Bahkan di channel ini Willgoz sering untuk mengundang Chef terkenal untuk masak bareng dia, seperti Chef Arnold Poernomo, dan Chef Luvita, Chef Desi dan banyak lagi.

7. Dapur umami.

8 Channel YouTube ini cocok buat kamu yang mau belajar masak

Buat kamu yang nggak mau ribet tapi pengen masakan yang enak. Coba dulu tonton channel Dapur Umami. Di channel ini menyajikan video kreasi masakan nusantara yang simple, mudah, dan enak loh , sesuai dengan tag line-nya “masak gampang, gizi seimbang, dapur umami “. Buat kamu yang baru belajar masak, channel video ini patut kamu tonton.

8. Farah Quinn.

8 Channel YouTube ini cocok buat kamu yang mau belajar masak

Mau jago bikin kue kaya Chef Farah Quinn? Video yang disajikan mengulas cara membuat kue nusantara maupun internasional loh! Penasaran? Coba kunjungi channel YouTube-nya.  

Itu dia 8 channel Youtube yang cocok buat kamu yang mau belajar masak. Tunggu apalagi segera kunjungi channel di atas ya, dan mulai masak hari ini! Selamat mencoba!

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Pilih Reaksi Kamu


Tags

tips memasak Memasak makan enak healthy food resep makanan
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

ON FIRE

MORE
Back To Top