Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Home >> Creator
Elisabeth Natassja

18 Januari 2020 11:26

7 Barang penting ini wajib dibawa saat travelling

Jangan sampai lupa membawanya saat travelling, ya!.

7 Barang penting ini wajib dibawa saat travelling

0



Travelling menjadi salah satu momen yang ditunggu-tunggu. Persiapan pun banyak dilakukan agar perjalanan selama liburanmu nyaman dan menyenangkan. Namun masih banyak pula orang yang travelling lupa membawa barang-barang penting dan justru membawa barang yang kurang diperlukan dalam perjalanan.

Nah, berikut ini merupakan barang-barang penting yang harus kamu bawa saat travelling.

1. Identitas diri.

Contoh Passport

Identitas diri adalah hal terpenting yang harus kamu bawa saat berpergian, terutama travelling. Identitas diri bisa berupa KTP, SIM, ataupun paspor. Terutama untuk kamu yang ingin berpergian ke luar negeri, jangan lupa bawa paspor ya!

Loading...

2. Obat-obatan pribadi.

7 Barang penting ini wajib dibawa saat travelling

Kesehatan itu penting banget loh. Jangan sampai kamu gak sehat saat travelling. Rasanya gak enak banget! Kamu perlu bawa obat-obatan pribadimu karena ketika merasa nggak enak badan, kamu bisa langsung obatin deh!

3. Uang tunai secukupnya.

7 Barang penting ini wajib dibawa saat travelling

Travelling gak akan lengkap tanpa shopping! Uang adalah salah satu alat pembayaran yang dipakai untuk melakukan transaksi. Gak semua tempat bisa pakai debit atau kredit loh. Jadi jangan lupa bawa uang tunai dan jangan lupa secukupnya saja, karena apa yang berlebih itu nggak baik.

4. Powerbank.

7 Barang penting ini wajib dibawa saat travelling

Powerbank merupakan salah satu penyelamat ketika handphone kamu lowbat atau mati. Pastikan powerbank yang kamu bawa adalah powerbank dengan kapasitas yang cukup, jangan terlalu sedikit kapasitasnya.

5. Alat mandi.

7 Barang penting ini wajib dibawa saat travelling

Kebersihan sangat penting untuk badan. Alat mandi berupa sabun, sampo, sikat gigi, odol, dan conditioner perlu dibawa ketika bepergian. Karena belum tentu kamu cocok dengan alat mandi yang disediakan oleh pihak penginapan.

6. Alas kaki.

7 Barang penting ini wajib dibawa saat travelling

Yang keenam ada alas kaki. Alas kaki yang dimaksud seperti sandal jepit, sandal karet ataupun lainnya yang dapat digunakan ketika mendesak. Mendesak seperti tiba-tiba banjir, sepatu rusak, jalan becek, dan kejadian yang tak terduga lainnya.

7. Additional bag.

7 Barang penting ini wajib dibawa saat travelling

Nah, yang terakhir ini juga harus kamu bawa. Additional bag bisa berupa backpack, sackpack, totebag, ataupun foldable bag. Additional bag ini berfungsi kalau barang kamu udah gak cukup lagi di koper atau tas utamamu. Apalagi sekarang sudah diberlakukan oleh pemerintah untuk tidak menggunakan kantong plastik. Jadi pasti berguna banget untuk travelling!
 
Nah, itulah tujuh barang penting yang harus kamu bawa saat travelling! Jangan sampai ketujuh barang penting itu ketinggalan di rumah yaa! Happy travelling!

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Pilih Reaksi Kamu


Tags

Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

ON FIRE

MORE
Back To Top