×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Home >> Creator
Dewi Nuryanti

09 Oktober 2021 16:43

5 Film bertema keluarga ini layak kamu tonton saat akhir pekan

Akhir pekan menjadi lebih menyenangkan dengan menonton film bersama keluarga di rumah..

5 Film bertema keluarga ini layak kamu tonton saat akhir pekan

0



Pandemi belum kunjung berakhir. Sepertinya kamu masih harus menunda keinginan untuk nonton film bersama teman-teman di bioskop. Memang sudah ada beberapa bioskop yang buka, tapi dengan peraturan dan disiplin protokol kesehatan yang ketat. 

Penulis pun masih memilih untuk menonton film di rumah saja bersama keluarga. Rasanya lebih aman dan nyaman, setidaknya untuk saat ini. Wabah korona masih mengintai, sehingga lebih baik di rumah saja kecuali benar-benar penting untuk ke luar rumah. Mencegah lebih baik daripada mengobati, bukan? 

Apalagi saat ini, untuk menonton film bisa dilakukan di rumah karena telah cukup banyak aplikasi ataupun website resmi yang menyediakan film original. Ya, tentu saja berbayar tapi biayanya pun masih terjangkau. Cukup sebagai pelipur lara selama di rumah saja akibat pandemi global ini.

Untuk mengobati kerinduan menonton film di bioskop, kamu cukup menyediakan popcorn dan camilan pada saat menonton film. Pasti menyenangkan apalagi jika menontonnya bareng keluarga tercinta.

Oh ya, di antara banyaknya aplikasi dan website untuk menonton film, penulis memilih layanan berlangganan Disney+ Hotstar. Layanan berlangganan ini menjadi salah satu situs menonton film favorit penulis. Disney+ Hotstar menayangkan beragam tayangan utama channel Disney+, Pixar, Marvel, Star Wars dan National Geographic. Salah satu kelebihan dari layanan ini adalah adanya platform Disney+ Kids (mode kids) yang menyuguhkan layanan konten dan film yang ditujukan khusus untuk anak-anak.

Loading...

Setidaknya ada lima film Disney+ Hotstar yang bisa kamu tonton bersama keluarga tercinta. Film apa saja, ya?

1. Toys Story 4.

Film ini pas banget ditonton bersama keluarga tercinta. Toys Story 4 mengisahkan tentang Bonnie dan mainan-mainannya. Bonnie adalah pemilik baru dari mainan Woody, Buzz, dan teman-temannya. Suatu hari Bonnie membuat mainan baru dari garpu plastik dan diberi nama Forky. Bonnie tentu saja sangat sayang sekali dengan Forky. Namun sayangnya, Forky merasa dirinya bukanlah sebuah mainan.

Suatu hari Forky kabur dan Woody mengejarnya. Dalam perjalanan kembali, Woody bertemu Bo Peep yang telah lama hilang. Bo Peep menunjukkan betapa besarnya dunia untuk sebuah mainan. Petualangan para mainan ini pun dimulai dan menjadi begitu seru. Penasaran dengan cerita mainan-mainan ini dan Bonnie? Yuk, langsung tonton saja.

2. Frozen dan Frozen II.

Siapa sih yang tidak terpesona dengan sosok Elsa dan Anna? Bukan hanya anak kecil saja, orang dewasa pun menyukai film ini. Mengangkat tema cerita putri berkekuatan es, film yang cukup fenomenal ini ternyata memiliki banyak sekali pesan moral yang bisa diambil. Mulai dari jangan menyerah akan mimpi, harus menjadi seorang pemberani, hingga harus berbesar hati walaupun hidup kadang tak sejalan dengan keinginan. Film ini sarat dengan moral kehidupan. Sayang sekali jika melewatkan film Frozen dan Frozen II ini.

3. Gifted.

Film ini masih termasuk dalam genre film drama keluarga dan bisa kamu tonton bersama anggota keluarga termasuk anak-anak. Film Gifted diperankan Chris Evans dan bercerita tentang perjuangan seorang paman dalam mempertahankan hak asuh atas keponakannya yang jenius. Ibu kandungnya sendiri (nenek dari keponakannya), yang ambisius berkeras merebut hak asuh dari dirinya yang selama ini membesarkan keponakannya yang jenius tersebut.

Film ini bukan hanya berkisah tentang perebutan hak asuh saja tapi memberikan perspektif lain mengenai pola pengasuhan anak. Dan pasti akan memberikan insight baru bagi para orang tua dalam mengasuh buah hatinya.

4. Susi Susanti.

Film ini mengisahkan tentang perjuangan seorang Susi Susanti, pemain bulu tangkis tunggal putri terbaik yang dimiliki negeri ini. Bagaimana seorang Susi Susanti membuktikan kepada negara dan dunia akan kepahlawanannya dan pengorbanannya untuk Indonesia. Film ini akan membangkitkan rasa nasionalisme dan semangat persatuan.

5. Adit Sopo Jarwo The Movie.

Film ini salah satu film favorit keluarga penulis. Tak ada kata bosan untuk menonton film ini. Adit Sopo Jarwo The Movie mengisahkan tentang petualangan Adit yang terpisah dari orang tuanya dalam perjalanan ke Yogyakarta. Film ini mengajarkan tentang arti persahabatan. 

Source

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Pilih Reaksi Kamu


Tags

film keluarga dirumah akhirpekan
Loading...
Creator Banner

Gak perlu khawatir, tulisan kamu bisa tetap
TERBACA DAN TRENDING di Brilio.net

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Astro-Lo-Gue Ep. 7 - Patah Hati Zodiak Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius & Pisces! Buat Sobat Brilio yang menunggu-nunggu, Astro-Lo-Gue balik lagi nih! Masih bareng Aby Respati yang bakalan ngelanjutin penjelasan mengenai hal-hal apa ...

ON FIRE

MORE
Back To Top