×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Home >> Creator
Dita atasa

11 November 2019 12:15

5 Channel YouTube ini bantu kamu kupas tuntas soal CPNS

Sebentar lagi pendaftaran CPNS, nih. Sudah mulai mempelajari soal-soalnya?.

5 Channel YouTube ini bantu kamu kupas tuntas soal CPNS

0



Selain latihan soal CPNS melalui buku, kamu bisa belajar via YouTube. Sekarang sudah ada channel yang khusus membahas seputar CPNS, mulai dari latihan soal, informasi penting CPNS, tips dan trik agar lolos CPNS, dan masih banyak lagi. Penasaran, apa saja channel itu? Ini dia 5 channel YouTube untuk kamu yang mempersiapkan diri mengikuti CPNS.

1. Hawe.

Channel ini menyajikan beragam video yang mengulas soal latihan CPNS. Tiap harinya, channel ini membagikan soal CPNS yang berbeda, mulai dari pembahasan soal TIU (Tes Intelejensi Umum, TKP (Tes Karakteristik Pribadi) dan TWK (Tes Wawasan Kebangsaan). Tentunya setiap soal yang dibahas diterangkan secara detail dan mudah untuk kamu pahami.

Selain itu di channel ini kamu dapat menemukan pembahasan soal UN, SBMPT, dan STAN dengan pembahasannya secara lengkap loh!

Loading...

2. Belajar Bareng.

Seperti namanya, channel ini sangat cocok sebagai bahan belajar bareng ramai-ramai dengan temanmu. Kalau kamu tipikal orang yang nggak bisa belajar ramai-ramai, kamu bisa kok belajar sendiri. Meskipun belajar sendiri, kamu berasa banget ada guru atau coach yang ngajarin. Terdapat banyak video yang mengulas soal CPNS di channel ini, tentunya ada pembahasannya loh. Nggak melulu pembahasan soal CPNS, di channel ini juga terdapat tips dan trik lolos seleksi CPNS, dan semua hal tentang informasi CPNS.

3. Mohammad Arief.

Channel ini menyajikan informasi seputar penerimaan CPNS dan pembahasan soal CPNS. Mohammad Arif yang juga seorang PNS ini aktif membagikan video seputar CPNS. Setiap hari Senin kamu bisa menyaksikan video pembahasan materi TWK, hari Rabu materi TIU, dan hari Jumat fokus untuk materi TKP.

4. Aqila’s Channel.

Di channel ini kamu banyak menemukan berbagai video pembahasan soal CPNS yang bisa kamu pelajari. Video yang disajikan cukup singkat dan mudah untuk kamu pahami.

5. Media Eduka.

Jika channel di atas fokus di soal SKD (seleksi kompetensi dasar), di channel ini terdapat pembahasan soal SKB (Seleksi Kompetensi Bidang) berbagai macam instansi.

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Pilih Reaksi Kamu


Tags

CPNS 2019 CPNS Latihan Soal CPNS CAT CPNS SKB
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Astro-Lo-Gue Ep. 7 - Patah Hati Zodiak Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius & Pisces! Buat Sobat Brilio yang menunggu-nunggu, Astro-Lo-Gue balik lagi nih! Masih bareng Aby Respati yang bakalan ngelanjutin penjelasan mengenai hal-hal apa ...

ON FIRE

MORE
Back To Top