Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Home >> Creator
Odelia Tiarasari

25 Juni 2019 12:53

3 Fakta Nasi Jagal, makanan khas Tangerang yang menggugah selera

Buat kamu yang mau berkunjung ke Kota Tangerang, wajib banget nyobain menu makanan ini..

3 Fakta Nasi Jagal, makanan khas Tangerang yang menggugah selera

0



Hai food lovers, pernah gak sih nyobain menu nasi jagal kalau lagi main ke daerah Tangerang? Buat anak Tangerang dan sekitarnya sih pasti gak asing lagi sama menu yang satu ini.

Nasi jagal sendiri adalah nasi putih yang disajikan dengan potongan daging sapi terdiri dari kepala, rawon, dan tetelan lengkap dengan bumbu krengsengan serta tidak lupa taburan bawang goreng diatasnya. Hmm.. ngiler gak sih food lovers?

Di balik namanya yang cukup seram ada beberapa fakta unik loh. Yuk simak 3 fakta nasi jagal, kuliner khas Tangerang!

1. Banyak dijual di Kawasan Penjagalan.

Biasanya kita bisa menemukan kuliner ini di daerah tempat penjagalan sapi, food lovers. Walaupun dimasak dekat dengan tempat penjagalan, aromanya tetap juara kok.

Loading...

2. Khas Tangerang tapi menggunakan resep asli Madura.

Pada awalnya nasi jagal dibawa oleh orang Madura asli yang tinggal di daerah Tangerang. Gak heran kalau resep krengsengan yang digunakan asli khas Madura. Bumbunya sangat sederhana, yaitu bawang merah, bawang putih, saos, kecap, dan garam.

3. Harganya yang bersahabat dengan dompet.

Untuk menu nasi jagal harganya sekitar Rp9.000,00 sampai Rp12.000,00. Sedangkan menu nasi goreng jagal dipatok mulai Rp13.000,00 sampai Rp15.000,00 saja loh food lovers!! Perut kenyang, dompet juga senang.

Tidak susah untuk mencari kuliner nasi jagal. Kamu bisa datang langsung ke Pintu Air Sepuluh, Kota Tangerang. Tapi buat kamu yang gak punya waktu untuk datang ke tempat kuliner nasi jagal tapi ingin mencicipi rasanya, kamu bisa memesan menu ini di aplikasi ojek online. Jadi, tertarik untuk mencoba menu makanan ini?

Source

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Pilih Reaksi Kamu


Tags

#vacation #jalanjalan #liburan #makanan #Tangerang
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Astro-Lo-Gue Ep. 7 - Patah Hati Zodiak Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius & Pisces! Buat Sobat Brilio yang menunggu-nunggu, Astro-Lo-Gue balik lagi nih! Masih bareng Aby Respati yang bakalan ngelanjutin penjelasan mengenai hal-hal apa ...

ON FIRE

MORE
Back To Top