Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
Home >> Creator
Yaka Ariyanta

10 Januari 2019 12:25

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Jateng gayeng (seru), slogan baru Provinsi Jawa Tengah, bikin berasa terlahir kembali..

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

0



Pejabat selalu identik dengan pekerjaan yang kaku, monoton, tertutup dengan kritik, terlalu berbelit-belit, dan so yesterday alias kuno. Tapi ada salah satu gubernur di Indonesia yang sangat kekinian sekali. Beliau adalah Ganjar Pranowo, Gubernur millenial kebanggaan warga Jawa Tengah. Beliau lahir di Karanganyar, Jawa tengah, 28 Oktober 1968. Kini menjabat periode kedua sebagai gubernur Jawa Tengah periode 2018-2023.

Gaya kepemimpinan Ganjar Pranowo yang berani, tegas, semangat, tangguh dan transparan serta bertanggung jawab dibungkus dengan tagline, "mboten korupsi mboten ngapusi" artinya tidak korupsi tidak bohong adalah visi misi Ganjar dalam memimpin jawa tengah sampai sekarang. Ganjar juga mengenalkan branding baru Jawa Tengah yaitu Jateng Gayeng (seru) yang memancarkan, menggeliatkan potensi-potensi daerah lewat media sosial, seperti twitter dan instagram yang saling terhubung antar instansi atau lembaga daerah terkait, keren kan? Yuk, kita lihat 21 potret gaya millenial gubernur kebanggaan warga Jateng ini, check it out!!

1. Jangan lupa bahagia

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @ganjar_pranowo

Loading...

Kaosnya Pak Ganjar ini kekinian sekali ya, jangan lupa bahagia ya, heheh

2. Pak Ganjar baru aja mendapatkan laporan bahwa desa ini baru saja pilkades, Ojo mikir aneh-aneh loh ya, hihi

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @ganjar_pranowo

Terdapat 7.809 desa di Jateng, dan pasti Pak Ganjar gak bakal bisa menghafal semuanya. Tapi yang ini pasti mudah dihafal, hehe

3. Khusus jomblo, mohon nomor 3 ini dilewati saja, saya tidak tanggung jawab atas ketidaknyamanan yang terjadi, haha

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @ganjar_pranowo

Duh, ini bakal membuat para jomblo baper.

4. Ini pak Ganjar pakai jurusnya Naruto, kage bunshin no jutsu, alhasil jadi dua deh!

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @ganjar_pranowo

Bersepeda sebagai sarana untuk menjaga stamina dan mendengungkan kegiatan-kegiatan kreatif di Jateng 

5. Terdepan dalam wefie, duh senyumnya

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @ganjar_pranowo

Salah satu tolak ukur kaum millenial adalah seberapa banyak dia sering selfie bareng, hihi, mungkin. 

6. Editan fotonya keren, bolehlah bungkus!

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @ganjar_pranowo

Entah yang mengedit siapa, tapi ini sudah termasuk kece abis! Kekinian tingkat malaikat, haha

7. Duh, anak muda bingit!

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto Instagram @humas.jateng

Sudah kayak Dilan sama Milea belum gan?

8. Awet muda mah kalo kayak gini, wkwkw

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @humas.jateng

Senyumnya pak Ganjar gak kalah dengan yang lain, yeayy!

9. Menggambar wajah pak Ganjar, pecahkan rekor

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @humas.jateng

Pecahkan rekor nasional loh ini, sebanyak 500 karya. For your information, lukisan terbuat dari pelepah pisang, kulit bawang putih dan limbah rumah tangga lainnya loh. Keren kan? ekogreen ya?!

10. Kaum millenial itu menganggap semua manusia memiliki hak untuk sukses

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @humas.jateng

Kepedulian terhadap penyandang disabilitas adalah sikap kesatria, mereka sama seperti yang lainnya. Mereka butuh kesempatan yang sama untuk membuktikan, mereka handal.

11. Selfie sebelum lari, heheh

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @humas.jateng

Saat Borobudur Marathon 2017 lalu, kegiatan penggerak masyarakat umum agar bersama menggelorakan Jawa Tengah.

12. Kaum millenial selalu menghormati yang lebih tua

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @humas.jateng

Hormati yang lebih tua adalah nilai-nilai kebaikan dan kaum millenial harus baik.

13. Becak Pak Gubernur

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @atikoh.s

Kalau pak Ganjar mengayuh becak siapa yang pengen naik?wkwkw

14. Perjalanan kita masih jauh ya gaes, sana itu?Tapi tetap semangat ya.

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @jatengeksis

Jalan kita masih panjang, generasi penerus harus tangguh menghadapi tantangan ke depan gaes.

15. Nggimbal dulu ya, lur..

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @gusdibyo

Membungkus potensi-potensi daerah menjadi kekuatan Jawa Tengah membuat kegiatan-kegiatan di Jawa Tengah sangat otentik sekali, nguri-uri kebudayaan Jawa

16. Kaos Gus Dur, sangat ciamik sekali, kaum millenial harus cerdas seperti Gus Dur, kan?

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @itsagnezt

Pak Ganjar ini ternyata mengidolakan sosok Abdurrahman Wahid alias Gus Dur ternyata.  

17. Mbok e aku tekan puncak WePe! Watu Prahu, maksudnya gan, hehe, kekinian dong

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @bukitcintawatuprahu_official

Bukit Cinta watu perahu terletak di kecamatan Bayat, kabupaten Klaten, Jawa Tengah, dan Pak Ganjar sedang gencar-gencarnya mendorong potensi semua daerah di Jawa Tengah melalui Sosmed (Sosial media)

18. Karanganyar punya, bosque

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @kabupatenkaranganyar

Libuaran dengan keluarga tak harus jauh-jauh, cukup di tawangmangu, Karanganyar. Intinya kumpul dan menyemaikan cinta itu lebih utama

19. Balik lagi ke Puncak Wepe, ada yang pernah di PHP in?sakitnya tuh di sini! Wkwkw

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @bukitcintawatuprahu_official

Di puncak WePe kita bisa melepas pandangan sampai garis imajiner, kalau gak ya foto kayak pak Ganjar dengan dengan frasa kayak gitu, lalu upload di akun instagram masing-masing, biar kayak anak millenial. Hehe

20. Magical Dieng, Festival seribu lampion 2018

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @jateng.keren

21. Kaum millenial harus peduli dengan sesama, Palu dan Sigi, Serta Donggala, Bangkit!

21 Gaya millenial ala Ganjar Pranowo, gubernur Jateng yang gaul

Foto instagram @ganjar_pranowo

Sebagai sesama manusia harus saling tolong menolong, kemanusiaan tidak memandang ras, suku, etnis atau pun agama. Kita sama-sama manusia , manusia Indonesia.

 

Source

Disclaimer

Artikel ini merupakan tulisan pembaca Brilio.net. Penggunaan konten milik pihak lain sepenuhnya menjadi tanggung jawab penulis. Silakan klik link ini untuk membaca syarat dan ketentuan creator.brilio.net. Jika keberatan dengan tulisan yang dimuat di Brilio Creator, silakan kontak redaksi melalui e-mail redaksi@brilio.net

Pilih Reaksi Kamu


Tags

Ganjar Pranowo gubernur Jateng sosok aksi seru
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Astro-Lo-Gue Ep. 7 - Patah Hati Zodiak Libra, Scorpio, Sagitarius, Capricorn, Aquarius & Pisces! Buat Sobat Brilio yang menunggu-nunggu, Astro-Lo-Gue balik lagi nih! Masih bareng Aby Respati yang bakalan ngelanjutin penjelasan mengenai hal-hal apa ...

ON FIRE

MORE
Back To Top