Brilio.net - Meskipun banyak yang bilang kalau tubuh dan wajah ganteng cowok itu relatif, namun dari tahun ke tahun standar dari bagaimana bentuk badan ideal cowok memang berubah dan benar adanya. Dilansir brilio.net dari BussinessInsider, Jumat (23/6), dari beberapa era mulai dari 150 tahun yang lalu, paling tidak ada lima era yang mendasari bagaimana standar ideal tubuh cowok hingga saat ini.

Seperti apa sih evolusinya? Kali ini brilio.net bakalan kasih tahu kamu bagaimana standar ideal tubuh cowok dari waktu ke waktu. Biar kamu paham evolusinya dan bisa bergaya ala-ala milenium nih, khususnya buat kamu berlebaran nanti!

1. Tahun 1800-an.

Evolusi standar ideal tubuh cowok dalam 150 tahun  berbagai sumber


Saat itu, Indonesia dan beberapa negara yang lain masih berada di masa penjajahan, di mana akses untuk mendapatkan makan masih susah untuk didapatkan. Oleh karena orang yang mengalami obesitas dipandang memiliki status sosial tinggi dan simbol kekayaan.

2. Tahun 1930 - 1950.

Evolusi standar ideal tubuh cowok dalam 150 tahun  berbagai sumber


Ketika masa-masa di mana media mulai memasuki negara kita. Efek dari perfilman yang mulai masuk membuat aktor Hollywood akhirnya menjadi standar bagaimana tubuh ideal digambarkan. Saat itu para aktor Hollywood memiliki standar slim body, atau tubuh kurus dengan sedikit otot yang menonjol.

3. 1960-an.

Evolusi standar ideal tubuh cowok dalam 150 tahun  berbagai sumber


Mulai memasuki tahun 1960-an, di mana para anak muda yang memberontak dengan korporasi dan juga birokrasi, memunculkan tren cowok memanjangkan rambut, tubuh kurus dan berkaki panjang.

4. 1970 - 1980-an.

Evolusi standar ideal tubuh cowok dalam 150 tahun  berbagai sumber


Pada 1970-1980, rambut yang dulunya gondrong rapi sekarang mulai dibiarkan berantakan. Kumis dan brewok juga mulai tumbuh. Ini adalah konsep wild and free yang pada 1970-an snagat diidam-idamkan cowok. Selain itu, tren bodybuilding juga mulai dikenal seiring dengan munculnya bodybuilder ternama Arnold Schwarzenegger.

5. 1990-an hingga sekarang.

Evolusi standar ideal tubuh cowok dalam 150 tahun  berbagai sumber


Badan berotot mulai kehilangan popularitasnya dan ditinggalkan, digantikan oleh tubuh ideal dengan badan bidang dengan sedikit otot. Bentuk fisik tubuh ini berlangsung hingga saat ini. Ganteng yang 'cowok banget' dan ganteng 'cute'. Ini juga dipengaruhi oleh dunia hiburan yaitu Korean Wave dan juga Hollywood yang saat ini masih menjadi idola wanita.

Bentuk ideal tubuh cowok kayak gini tentunya bakalan percuma kalau tubuhmu sendiri nggak dirawat kebersihannya, guys! Jadi nggak cuma membentuk tubuh aja, kamu juga wajib menjaga tubuh agar tetap terawat dan segar. Sesibuk apa pun kamu, bukan alasan buat nggak ngerawat badanmu. Caranya gampang banget kok, kamu bisa pake Paket Travel Ganteng berisi produk Male Grooming yang cocok untuk kamu yang peduli sama penampilan kamu. Klik gambar di bawah dan kamu bisa langsung dapetin secara online di Lazada.

Evolusi standar ideal tubuh cowok dalam 150 tahun  berbagai sumber


Yuk, tampil keren dan wangi! Apalagi pas lebaran nanti, nggak mau kan lebaran-mu rusak cuma gara-gara penampilan kamu yang nggak maksimal?

RECOMMENDED BY EDITOR