Brilio
×
Sign in

Hello There

Sign In to Brilio

Welcome to our Community Page, a place where you can create and share your content with rest of the world

  Connect with Facebook   Connect with Google
BRILIO >> Cinta
Aprilia Nurohmah (brl/ani)

21 Januari 2016 19:32

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mu

Proses PDKT gagal bisa disebabkan karena hal-hal tak terduga. .

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mu

View Image



Brilio.net - Proses pendekatan atau PDKT itu seperti kita sedang mengikuti ujuan. Jika kita menjawab atau melaluinya dengan benar, kita bisa lulus. Namun jika kita melakukanan kesalahan, apalagi kalau kesalahannya fatal ya terpaksa gagal deh.

PDKT memang membutuhkan tips dan trik khusus, nggak bisa sembarangan. Nah, supaya proses PDKT mu bisa berhasil jangan sampai deh kamu melakukan hal-hal yang bisa menggagalkannya.  Penasaran, apa saja sih yang bisa bikin PDKT kita gagal? Berikut ini 10 hal yang bisa menggagalkan PDKTmu gagal yang dihimpun brilio.net dari berbagai sumber, Kamis (21/1) :

1. Terlalu sensitif

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mufoto: giphy.com

Terlalu sensitif artinya kamu nggak bisa mengatur emosi kamu. Sedikit-sedikit ngambek atau sedikit-sedikit nangis. Kalau sudah gitu, doi bakal ngecap kamu cewek manja dan cengeng.

Loading...

2. Posesif

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mufoto: http://cdn.klimg.com/

Nah, bagi kamu yang lagi PDKT mohon diingat-ingat kalau kamu dan gebetan belum jadian. Kamu sedang dalam proses untuk mendekatinya. Mencari kecocokan antara kalian berdua, jadi jangan lebay untuk menuntutnya laporan sama kamu setiap dia pergi. Ingat, jangan posesif!

3. Cemburuan

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mu

foto: giphy.com

Belum jadi pacar sudah cemburuan, setiap ketemu sudah minta cek hp si doi? Hmm, stop yaa! Ingat, kamu dan doi masih tahap pendekatan. jadi kamu belum berhak cemburu sama dia.

4. Agresif

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mu

foto: http://segiempat.com/

Melakukan hal-hal berupa perhatian maupun tindakan untuk mengambil hati gebetan memang sah-sah saja. Tapi ingat, jangan terlalu agresif. Bertingkahlah sewajarnya saja dan sopan, jangan sampai doi ilfeel sama sikapmu yang terlalu agreif didepannya.

5. Jual mahal

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mu

foto: giphy.com

Nah, bagi cewek-cewek jangan juga terlalu jual mahal karena punya standar terlalu tinggi terhadap calon pasangan. Jarang membalas chat dan terlalu "dingin" sama doi juga bisa bikin doi ilfeel lho.

6. Terlalu cepat atau terlalu lama nembak

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mu

foto: giphy.com

Nembak nggak bisa buru-buru, kamu harus tahu moment yang pas buat nembak gebetan. Namun, menggantungkan doi terlalu lama juga nggak baik. Bisa jadi doi malah sudah ditembak duluan sama orang lai. Makanya, kamu harus peka melihat respon doi, apakah perasaan kamu ini akan dibalas atau tidak.

7. Selalu menunggu gebetan "mulai" duluan

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mufoto: http://sd.keepcalm-o-matic.co.uk/

Nggak ada salahnya kok kamu memulai percakapan duluan sama doi. Toh, kamu juga penasaran kan sama dia? jangan selalu menunggu dia yang menghubungi kamu dulun. Tunjukkan, kalau kamu punya sikap dan respect ke dia.

8. Gampang baper (terbawa perasaan)

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mu

foto: giphy.com

Kamu masih tahap PDKT ya Guys, meskipun kamu sangat berharap banyak sama dia tapi jangan mudah terbawa perasaan ya. Misal kalau doi kok nggak bales pesan kamu, kamu jangan langsung marah-marah atau menuduhnya macam-macam. Ingat, kamu dan dia punya kehidupan masing-masing yang harus dihargai.

9. Belum move on

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mu

foto: giphyi.com

Masih membanding-bandingkan gebetan kamu dengan mantan pacar memang bikin galau. Pastikan dulu, sebelum memulai mendekati orang lain, kamu harus benar-benar sudah move on dari masa lalu.

10. Terjebak friendzone

Hati-hati guys, ini 10 hal yang bisa merusak pdkt-mu

foto: giphy.com

Friendzone adalah situasi  doi dan kamu sudah saling nyaman, tapi salah satu di antara kamu hanya menganggapnya sebagai teman baik saja.

RECOMMENDED BY EDITOR

Pilih Reaksi Kamu



Tags

PDKT Tips PDKT Relationship
Loading...
Creator Banner

YUK GABUNG SEKARANG UNTUK DAPETIN
UANG TUNAI DARI HASIL KARYAMU!

Learn More Sign In
Tulis Komentar

RECOMMENDED VIDEO

Subscribe ke akun YouTube Brilio untuk tetap ter-update dengan konten kegemaran Milenial lainnya

MORE