Brilio.net - Menjalin hubungan jarak jauh atau long distance relationship (LDR) memang bukan perkara mudah. Mulai dari menahan rindu hingga komunikasi yang tidak bisa dilakukan secara langsung bisa memicu pertengkaran kecil.

Meski begitu, LDR bukan suatu hubungan yang nggak mungkin dijalani. Terlebih, saat ini sudah banyak teknologi yang sangat membantu pasangan LDR.

Berkat teknologi, jarak nggak lagi jadi penghalang antara kamu dan pasangan. Nyatanya, meski menjalani hubungan jarak jauh, masih ada banyak kegiatan yang bisa dilakukan bersama.

Seperti deretan ide kencan virtual berikut ini yang dihimpun Brilio.net dari berbagai sumber, Rabu (17/2). Ide-ide kencan virtual ini bakal bikin pejuang LDR makin lengket meski terpisah jarak saat pandemi.

1. Nonton konser virtual bareng.

Loading...

7 Ide kencan virtual buat kamu pejuang LDR, manfaatkan dual-view video berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Pandemi membuat konser musik harus ditiadakan demi mencegah kerumunan dan meningkatnya angka kasus. Kini, konser virtual pun jadi normal baru yang kian diminati banyak orang.

Konser virtual juga membuat para pejuang LDR bisa merasakan nonton konser bareng meski dari tempat yang berbeda. Kamu bisa melakukan video call bareng pasangan sambil nonton konser virtual biar makin seru. Ide kencan virtual ini sangat cocok buat pasangan penyuka musik.

2. Nonton film.

7 Ide kencan virtual buat kamu pejuang LDR, manfaatkan dual-view video berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Selain konser, berkat teknologi kini kamu juga bisa nonton film virtual bareng pasangan. Tinggal menggunakan aplikasi buat nonton bareng secara digital atau lewat fitur extension di beberapa platform.

Biar makin terasa seperti nonton di bioskop, siapkan camilan seperti popcorn dan soda sebagai pelengkap. Jangan lupa, matikan lampu untuk menambah kesan suasana bioskop.

3. Main game bareng.

7 Ide kencan virtual buat kamu pejuang LDR, manfaatkan dual-view video berbagai sumber

foto: Oppo Indonesia

Ingin hubungan jarak jauh jadi lebih seru? Coba ajak pasanganmu untuk main game online bareng. Selain seru, main game online bareng juga bisa mengasah kekompakanmu dengan pacar.

Apalagi kalau pakai Oppo Reno5 versi 5G, kamu berdua bakal semakin nyaman main game online karena tampilan visualnya halus, lancar, dan mulus berkat refresh rate 90Hz. Fitur Hyper Boost 4.0 dalam sistem operasi ColorOS 11.1 di Oppo Reno5 5G juga akan mengalokasikan lebih banyak sumber daya ke game saat diperlukan dan meningkatkan stabilitas frame rate.

Ada juga fitur Immersive Mode yang membantu fokus pada permainan dengan memblokir panggilan, pesan dan pemberitahuan, dan membatasi gerakan untuk menghindari salah sentuh. Jadi, momen main game online bareng pacar bakal semakin menyenangkan.

4. Join tur virtual bareng.

7 Ide kencan virtual buat kamu pejuang LDR, manfaatkan dual-view video berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Pandemi nggak menghalangi keinginanmu untuk jalan-jalan bareng pasangan. Kini, melalui tur virtual, kamu akan disuguhkan beberapa destinasi wisata yang bisa dinikmati lewat perangkat digital.

Asyiknya, ide kencan virtual ini bisa membawa kamu dan pasangan ke berbagai tempat wisata, termasuk ke luar negeri. Bakal jadi pengalaman menarik nih untuk para pejuang LDR.

5. Saling kirim makanan lewat delivery.

7 Ide kencan virtual buat kamu pejuang LDR, manfaatkan dual-view video berbagai sumber

foto: Oppo Indonesia

Jarak nggak boleh jadi batasan untuk menunjukkan perhatian pada pasangan. Kamu bisa coba saling mengirim makanan dan hadiah lewat ojek online atau jasa pengiriman barang.

Biar makin romantis, kamu bisa manfaatin dual-view video untuk merekam video saat menerima makanan yang sudah dipesan pacar. Format unik video ini ada di Oppo Reno5 versi 5G.

Nanti, hasil videonya bisa kamu kirim ke pacar sebagai bukti atau bisa juga diunggah ke media sosial sebagai kenangan. So sweet banget!

Kerennya lagi, Oppo Reno5 5G sudah dilengkapi baterai 4300mAh dan teknologi 65W SuperVOOC 2.0 yang membuatnya mampu mengisi baterai hingga penuh kurang dari waktu satu jam.

Nah, buat kamu yang masih penasaran sama detail Oppo Reno5 5G, bisa klik di sini untuk mengetahui kecanggihan fitur-fitur Oppo Reno5 5G.

6. Dinner virtual bareng.

7 Ide kencan virtual buat kamu pejuang LDR, manfaatkan dual-view video berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Siapa bilang pasangan LDR nggak bisa dinner romantis bareng? Meski cuma di rumah, kamu tetap bisa kok melakukan makan malam mewah bareng pacar.

Jangan setengah-setengah, jadikan dinner virtual sebagai momen spesial dengan persiapan yang maksimal. Mulai dari mempersiapkan meja makan layaknya di restoran, tampil maksimal dengan makeup, hingga mengenakan baju terbaik.

Saat video call, kamu dan pasangan juga bisa menikmati makan malam sambil mendengar lantunan lagu romantis untuk membangun suasana.

7. Yoga virtual bareng.

7 Ide kencan virtual buat kamu pejuang LDR, manfaatkan dual-view video berbagai sumber

foto: shutterstock.com

Kelas yoga online yang sudah ada sebelum pandemi bisa jadi ide kencan virtual buat kamu dan pasangan. Ada banyak kelas yoga online yang bisa diikuti. Kamu cukup daftar dan membayar biaya pelatihan. Lewat kelas yoga virtual, momen olahraga bareng pasangan pun nggak akan terlewat meski terpisah jarak.

RECOMMENDED BY EDITOR