Brilio.net - Bingung ke kampus dengan outfit itu-itu saja? Coba dengan gaya K-Fashion. Hallyu wave memang sangat populer di Indonesia. Dimulai dengan penggemar K-Drama, K-Pop, K-Food, dan hingga K-Fashion semuanya bersimpah ruah di Indonesia berkat Hallyu wave. Hallyu wave adalah istilah yang diberikan untuk tersebarnya budaya Korea secara global. Pada umumnya Hallyu akan memicu banyak orang untuk mempelajari apapun tentang Korea.

Salah satu penyebar virus Hallyu wave adalah para idol atau selebriti, berkat kepopuleran mereka mampu menyebarkan virus Hallyu wave di berbagai negara termasuk Indonesia. Tidak sedikit dari mereka yang berhasil memasuki pasar luar negeri dan mengambil hati para penggemar Internasional. Salah satu dari mereka adalah IU.

IU atau pemilik nama asli Lee Ji-eun ini lahir pada 16 Mei 1993 adalah solois terkenal. Kiprahnya di bidang entertainment sangat sukses. Ia memiliki banyak fans internasional yang tersebar luas di berbagai negara. Ia baru-baru ini juga mengunjungi Indonesia untuk konsernya yang bertajuk 'Love, Poem' pada 28-29 Desember 2019 dengan sukses.

IU juga adalah pemain drama dan seorang MC. Drama yang ia bintangi selalu sukses dengan rating tinggi pada saluran TV Korea. Drama-drama yang membuat namanya semakin melambung tinggi adalah Dream High (2011), Moon Lovers Scarlet Hyerio (2016), dan drama yang baru ia rampungkan tahun kemarin dengan mendapatkan perhatian lebih banyak dari masyarakat adalah Hotel Del Luna (2019).

Selain itu, IU juga dikenal dengan fashionnya yang santai dan simpel. Sehingga para fansnya terkadang akan mengikuti gaya dari IU ini. Buat kamu yang bosen dengan outfit monoton untuk ke kampus, intip yuk gaya fashion dari IU yang bisa kamu tiru. Berikut brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Jumat (10/1).

Loading...

1. Dengan setelan kaus berwarna putih bergambar, dipadukan dengan rok jeans skinny, lalu menggunakan sepatu bertema loafers berwarna hitam bakal buat kamu tampil simpel dan santai. Ditambah lagi kacamata dan rambut tergerai bakal buat kamu lebih terlihat casual. Jangan lupa padukan tas yang buat kamu lebih tampak serasi yah.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

2. Kalo ini IU gunakan hoodie dengan celana skinny jeans, ditambah sepatu sneakers berwarna putih. Ia juga menggunakan tas gendong layaknya mahasiswi dengan rambut dikuncir satu ini lebih menggemaskan. Fashion ini cocok buat kamu yang nggak pengen tampil ribet tapi tetap mau terlihat catchy.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

3. Wah, kalau ini buat kamu yang pengen tampil girly tapi ingin tetap terlihat santai. Dengan balutan blouse berwarna putih gading serta celana skinny jeans light blue bisa kamu contoh, padukan juga dengan sling back heels seperti yang IU kenakan.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

4. Tampilan super cute ini bisa kamu tiru buat ke kampus. Dengan menggunakan pakaian bertemakan Laced Blouse berwarna peach ditambah kaus putih sebagai pelengkapnya, serta sepatu sneakers berwarna putih yang membuat terlihat lebih serasi dan totebag yang bakal menyempurnakan penampilanmu nanti.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

5. Yang ke kampus tapi nggak mau ribet bisa kamu tiru gaya fashion IU kali ini, kenakan kemeja bertema kotak dan celana skinny jeans berwarna hitam akan membuat kamu tampak formal namun tak menghilangkan kesan casual.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

6. Fashion ini cocok digunain ke kampus pas musim hujan, dengan hanya kenakan kaus horizontal striped T-shirt dan syal kecil yang bisa buat pengganti kalung, serta jacket sebagai pelengkapnya. Dibalut dengan celana berwarna putih sebagai penetral tampilan dan sepatu sneakers berwarna putih gading ini membuat penampilanmu pada musim hujan tetap terlihat cantik.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

7. Kalau gaya fashion IU kali ini perlu kamu contoh banget nih, dengan tema vintage kamu bisa mencobanya. Menggunakan topi baret, serta dibalut dengan blazer casual dan rok skirt bakal buat kamu tampil beda di kampus.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

8. Dengan tampilan sederhana ini, kamu bisa contoh. Dengan hanya kenakan overal jeans dan kaus sederhana dibalut dengan sepatu bertema kan loafers berwarna hitam.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

9. Tampil casual tanpa meninggalkan kesan feminin, kamu bisa contoh fashion satu ini. Dengan hanya mengenakan kemeja serta dibalut kaus berwarna putih, dan mengenakan rok skinny jeans light blue. Dilengkapi dengan sepatu sneakers dan tas structed bag bakal buat kamu pede.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

10. Buat kamu yang tomboy tapi lagi bosen pakai sepatu sneakers, coba hal seperti IU ini. Coba ganti dengan sepatu bots, tampilan kamu akan berubah tidak monoton lagi.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

11. Fashion ini cocok juga ketika musim hujan datang, menggunakan blouse dibalut coat outer dan sepatu boats bakal buat kamu tetap fashionable walaupun sedang musim hujan.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

12. Dan yang terakhir yang bisa kamu coba dari gaya fashion IU adalah kenakan dress dengan dibalut wedges, bakal buat penampilan kamu terlihat lebih feminin dan simpel.

12 Inspirasi fashion idol K-Pop IU, simpel bisa buat ke kampus berbagai sumber

foto: Pinterest.com

Reporter/Nurul Fitriana

RECOMMENDED BY EDITOR