1. Home
  2. »
  3. Tips
foto: vliveindia.com

Rizky Mandasari 03 Mei 2017 22:30

Brilio.net - Celana jeans merupakan salah satu fashion item yang wajib kamu miliki. Celana berbahan denim ini memang selalu cocok dikenakan saat santai. Selain itu, celana jeans ini juga bikin penampilanmu makin keren dan modis.

Namun, sering kali kita nggak menyadari kesalahan yang terjadi saat mau membeli item satu ini. Ternyata, ada 7 fakta penting yang harus kamu tahu sebelum membelinya lho. Apa aja tuh? Yuk simak 7 fakta penting sebelum membeli celana jeans seperti brilio.net lansir dari Gurl, Rabu (3/5).


1. Ketahui ukuranmu yang benar.

fakta celana jeans  © 2017 berbagai sumber

Yang paling pertama dilakukan sebelum membeli celana jeans adalah mengetahui ukuranmu yang sebenarnya. Selalu ukur pinggang, paha dan pinggul berkala, karena mungkin saja ukuranmu bisa berubah-ubah.


2. Perhatikan persentase bahan kain.

fakta celana jeans  © 2017 berbagai sumber


Pengen punya celana jeans dengan kualitas bagus? Perhatikan komposisi kainnya. Celana jeans jenis skinny yang bagus itu 90% berbahan katun dan 10% berbahan elastane (bahan yang membuat jenas melar).


3. Selalu hati-hati dengan gaya berpakaian cropped.

fakta celana jeans  © 2017 berbagai sumber

Setiap orang memiliki tinggi yang berbeda. Di satu orang mungkin terlihat celana dan bajunya dengan gaya cropped, namun di orang lain belum tentu. Biar nggak salah, sebaiknya kamu memang harus mencoba dulu sebelum membeli.


4. Jangan abaikan jeans non-stretch.

fakta celana jeans  © 2017 berbagai sumber

Kebanyakan dari kita, sudah terbiasa menggunakan celana jeans super stretch yang banyak dipampang pertokoan. Dan beberapa dari kita mungkin lupa rasanya menggunakan celana non-stretch. Celana jeans jenis non-stretch nggak akan menyusut jika memiliki kualitas yang baik. Dan juga akan kembali ke ukuran semula setelah dikenakan.


5. Jangan berasumsi celana jeans yang berlabel ukuranmu bakal pas juga ketika dipakai.

fakta celana jeans  © 2017 berbagai sumber

Seperti yang kita ketahui, nggak semua merek celana jeans memiliki ukuran yang sama meski pada labelnya sama. Tiap pabrik dari merek yang berbeda pula, memiliki ukuran yang berbeda meski nomor yang ditunjukkan sama. Jadi, sebelum membeli, memang lebih baik dicoba dulu daripada menyesal.


6. Celana jeans yang keren dan berkualitas biasanya harganya mahal.

fakta celana jeans  © 2017 berbagai sumber

Memang sih ungkapan "ada harga, ada kualitas" benar adanya. Untuk celana jeans, memang kebanyakan yang berkualitas bagus harganya mahal. Namun, nggak ada salahnya berinvestasi di celana jeans yang berkualitas daripada membeli banyak celana jeans berkulitas biasa dan cepat rusak dengan harga murah.


7. Celana jeans yang pas sudah pasti nyaman dipakai.

fakta celana jeans  © 2017 berbagai sumber

Kecuali celana jeans longgar, perlu kamu tahu celana yang fit ketika dipakai juga terasa nyaman. Jadi, kalau pas kamu lagi nyobain celana dan terasa agak pas, jangan khawatir. Celana jeans juga merenggang dan menyesuaikan diri dengan bentuk tubuh. Celana jeans yang bagus, akan menyesuaikan bentuk tubuhmu lho.

(brl/del)

Jeans Skinny Jeans Fashion Fashion Wanita Tips Fashion Wanita
Pilih Reaksi Kamu
  • Senang

    75%

  • Ngakak!

    0%

  • Wow!

    25%

  • Sedih

    0%

  • Marah

    0%

Share This Article
  • Copied


To:

Cc:

Subject:

Sebelum beli celana jeans, ini 7 fakta penting yang harus kamu tahu.
Kamu harus tahu, agar nggak menyesal setelah membeli.
https://brilistyle.brilio.net/tips/sebelum-beli-celana-jeans-ini-7-fakta-penting-yang-harus-kamu-tahu-170503k.html
SEND
Top BACK TO TOP