Brilio.net - Ada banyak banget mainan anak yang bisa kamu jumpai di pasaran. Mainan ini punya banyak fungsi buat merangsang pertumbuhan anak. Selain sebagai hiburan, mainan juga menjadi wahana pembelajaran. Karena itu, biasanya mainan anak didesain dengan sedemikian rupa.

Desain mainan anak biasanya dibuat dari karakter kartun yang populer atau makhluk hidup lain. Misalnya saja kartun SpongeBob, Masha and The Bear, dan lain sebagainya. Ada juga yang berbentuk hewan dan tumbuhan juga. Desain mainan ini penting buat mengedukasi anak-anak.

Tapi apa jadinya kalau mainan anak ini bentuknya malah absurd banget? Ada yang bentuknya malah jadi serem dan ada juga yang nggak sesuai sama tulisan di kemasannya, nih. Yang kayak gini sih auto bikin bingung, deh.

Dihimpun brilio.net dari 1cak.com, Sabtu (17/7), berikut 11 kesalahan di mainan anak yang absurdnya bikin tepuk jidat.

Loading...

1. Katanya mainan dokter-dokteran tapi kok ada pistol?

kesalahan di mainan anak absurd © 2021 1cak.com

foto: 1cak.com

2. Hmm ... bentuknya aneh banget ya, kayak gimana gitu lihatnya.

kesalahan di mainan anak absurd © 2021 1cak.com

foto: 1cak.com

3. Kayaknya bagian matanya bisa diperbaiki biar nggak creepy.

kesalahan di mainan anak absurd © 2021 1cak.com

foto: 1cak.com

4. Kamu pernah lihat bagian dalam kepala mainan superhero nggak, nih?

kesalahan di mainan anak absurd © 2021 1cak.com

foto: 1cak.com

5. Mungkin ini temennya Thomas ya, jadi namanya gini.

kesalahan di mainan anak absurd © 2021 1cak.com

foto: 1cak.com

6. Coba kamu lihat kesalahan yang ada dalam mainan anak ini.

kesalahan di mainan anak absurd © 2021 1cak.com

foto: 1cak.com

7. Wah, kalau invisible boat kenapa harus ada mainannya, ya?

kesalahan di mainan anak absurd © 2021 1cak.com

foto: 1cak.com

8. Kayaknya sih mainannya namanya Tayo deh bukan Hayo.

kesalahan di mainan anak absurd © 2021 1cak.com

foto: 1cak.com

9. Sejak kapan Power Rangers jadi hijau semua gini, nih?

kesalahan di mainan anak absurd © 2021 1cak.com

foto: 1cak.com

10. Kayaknya sih SpongeBob tuh warnanya orens bukan pink, ya.

kesalahan di mainan anak absurd © 2021 1cak.com

foto: 1cak.com

11. Duh, gagal banget nih bentuknya, malah jadi ngeri banget.

kesalahan di mainan anak absurd © 2021 1cak.com

foto: 1cak.com