Brilio.net - Korea Selatan dikenal sebagai negara yang telah melahirkan boyband dan girlband ternama, dan dikenal hampir di seluruh dunia. Beberapa di antaranya seperti Big Bang, BTS, iKon, Suju, 2NE1, Red Velvet, dan BLACKPINK. Buat kalian para pecinta K-POP tentu tahu kan nama-nama tersebut. Nah kali brilio.net akan membahas salah satu diantaranya yaitu BLACKPINK.

Girlband yang terbentuk pada tahun 2016 itu sedang menjadi topik pembicaraan banyak orang. Selain lagu-lagunya yang menarik, anggotanya juga memiliki paras yang cantik. Apalagi pada tanggal 12 November 2018 lalu, salah satu member BLACKPINK bernama Jennie, baru saja merilis single pertamanya yang berjudul Solo. Sebelum lagu yang dinyanyikan Jennie itu booming, BLACKPINK pernah merilis sebuah lagu yang berjudul DDU-DU DDU-DU yang tak kalah terkenal.

DDU-DU DDU-DU tidak hanya disukai oleh kaum hawa saja, tetapi para pria juga menyukainya. Meski banyak orang yang tidak bisa berbahasa Korea secara fasih, namun siapa sangka lagu tersebut mampu menghipnotis para pendengarnya dan memiliki tempat di hati para penggemarnya. Hal yang paling membanggakan lagi adalah, rata-rata usia anggota girl band tersebut masih belia.

Bahkan lagu-lagunya tidak hanya populer di negara asalnya saja, melainkan di berbagai negara. Beberapa di antaranya yaitu Malaysia, Singapura, Thailand, Vietnam, dan Indonesia. Tentu hal tersebut menjadi sebuah kebanggaan bagi gadis kelahiran 16 Januari 1996 itu. Gimana menurut kalian? Menarik kan? Pasti menarik dong. Nah, buat kalian yang penasaran seperti apa sih lirik dan arti lagu DDU-DU DDU-DU itu? Langsung aja scroll ke bawah ya.


Lirik (DDU-DU DDU-DU) - BLACKPINK

Blackpink
Aye aye
Blackpink
Aye aye

Jennie :
Chakan eolgure geureochi mothan taedo
Wajahnya cantik, namun sikapnya tidak

Ganyeorin mommae sok garyeojin volumeeun du baero
Meski tubuhnya ramping, namun volumenya dua kali lebih besar

Geochimeopsi jikjin guji bojin anchi nunchi
Kita tidak akan berhenti, hanya karena omongan orang lain

Black hamyeon Pink urin yeppeujanghan Savage
Kalau kalian bilang hitam, kita akan bilang pink.


Lisa :
Wonhal ttaen daenoko ppaetji
Kalau kita mau, kita bisa mengambilnya sekarang

Neon mwol haedo kallo mul begi
Apa yang kalian lakukan, itu seperti memotong air dengan pisau

Du sonen gadeukan fat check
Tangan kita penuh dengan pemeriksaan lemak

Gunggeumhamyeon haebwa fact check
Kalau kalian penasaran, buktikan saja sendiri

Nun nopin kkokdaegi
Harapanku sangat tinggi

Mul mannan mulgogi
Sama seperti ikan di air

Jom dokae nan Toxic
aku sedikit beracun

You hokae I`m Foxy
Kamu suka denganku, aku foxy


Rose & Jisoo :
Think twice
Pikirkan dua kali

I can’t act nice like other people
Aku tidak bisa berperilaku baik seperti orang lain

Don’t be mistaken
Jangan salah

I only smile easily for myself
Aku bisa tersenyum dengan mudah untuk saya sendiri

You may not know well yet
Mungkin kamu belum tahu yang sebenarnya

If you want then test me
Kalau kamu mau, kamu bisa mengujiku

You’re so predictable
Kamu sangat mudah diprediksi

If you wanted something easy
Kalau kamu menginginkan sesuatu yang mudah


Jennie :
Oh wait til’ I do what I (do)
Tunggu sampai aku melakukan apa yang akan aku lakukan

Hit you with that ddu-du ddu-du du (Ah yeah, ay yeah!)
Memukulmu dengan itu ddu-du ddu-du du (Ah yeah, ay yeah!)

Hit you with that ddu-du ddu-du du (Ah yeah, ay yeah!)
Memukulmu dengan itu ddu-du ddu-du du (Ah yeah, ay yeah!)


Rosie & Jisoo :
What you gonna do when I
Apa yang kamu lakukan ketika aku

Come come through with that that uh uh huh
Ayo datang dengan itu uh uh huh

What you gonna do when I
Apa yang kamu lakukan ketika aku

Come come through with that that uh uh huh
Ayo datang dengan itu uh uh huh

Tteugeowo tteugeowo tteugeowo like fire
Panas, panas, panas seperti api

Tteugeowo tteugeowo tteugeowo like fire
Panas, panas, panas seperti api


BLACKPINK! Hey!
Ah yeah, ay yeah! Ah yeah, ay yeah!

Tteugeowo tteugeowo tteugeowo like fire
Panas, panas, panas seperti api

Tteugeowo tteugeowo tteugeowo like fire
Panas, panas, panas seperti api


Hit you with that ddu-du ddu-du du
Memukulmu dengan itu ddu-du ddu-du du



mgg/vaulika

Loading...