Brilio.net - Celana jeans emang paling nyaman dikenakan sehari-hari. Apalagi modelnya juga bermacam-macam berdasarkan potongannya. Mulai dari pencil, skinny sampai model cutbray. Nah, selain cut bray, ada satu model celana jeans yang kini lagi hits yaitu wide leg pants.

Jeans model ini berpotongan lebar dari pantat sampai mata kaki. Jadi kalau kamu memakai wide leg jeans, nggak akan memperlihatkan siluet tubuh sama sekali. Celana model ini hadir dalam beberapa material, seperti bahan cotton, denim atau dengan detail pleates.

Kamu ingin mencoba untuk memakai wide leg jeans dalam penampilanmu? Coba deh 15 gaya Outfit of The Day (OOTD) yang brilio.net kutip dari Stylecaster, Rabu (26/10) berikut ini. Mana gaya yang kamu banget?


1. Celana jeans dengan potongan lebar yang nge-tren di tahun 1970-an ini kini hits lagi.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



2. Berbeda dengan cutbray yang melebar dari lutut ke bawah, wide leg jeans berpotongan lebar dari pantat sampai mata kaki.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net

Loading...



3. Saat memakai wide leg jeans, siluet tubuhmu nggak akan terlalu kelihatan.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



4. Sebaiknya jangan pasangkan wide leg jeans dengan atasan berpotongan longgar untuk yang bertubuh kurus atau mungil.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



5. Coba pasangkan wide leg pants dengan atasan printed tees atau knitted sweater.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



6. Pakailah wedges atau stiletto biar enggak berkesan 'menyapu lantai'.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



7. Memadukan celana berpotongan lebar dengan oversized sweater oke juga, asalkan tetap memakai sepatu berhak tinggi.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



8. Meski pun terkesan vintage, dengan padu padan yang tepat kamu masih bisa tampil menarik dengan celana yang satu ini.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



9. Memilih high-waisted pants dengan potongan lebar emang jadi pilihan pas biar kelihatan lebih tinggi.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



10. Pakai overall berpotongan lebar dipadukan dengan basic shirt juga cocok nih.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



11. Mau pakai sandal juga bisa banget buat kamu yang suka gaya kasual.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



12. Pakai celana berpotongan lebar emang harus disiasati pakai heels biar tubuh terlihat lebih tinggi.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



13. Busana crop top atau off shoulder bisa kamu coba padankan dengan sepatu high heels biar kakimu terlihat lebih jenjang.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



14. Tapi buat yang suka pakai sneakers, melipat bagian bawah celana nggak ada salahnya biar tetap bebas bergerak.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



15. Masukkan blus atau kaus ke dalam celana untuk mempertegas siluet tubuh dan memperjelas letak pinggang.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



16. Memadupadankan wide leg pants secara layering juga bisa jadi inspirasi buat kamu yang ingin tampil beda.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



17. Hindari motif yang terlalu ramai dan pilih warna, bahan serta motif simpel seperti denim misalnya.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



18. Bagaimana pun, memakai sepatu hak tinggi adalah wajib.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



19. Biar makin percaya diri dan nggak takut terlihat pendek.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net



20. Memakai ikat pinggang bisa jadi pendukung penampilan kamu untuk mempertegas bentuk tubuh.

ootd wide leg jeans © 2016 brilio.net