Brilio.net - Siapa sih yang sejauh ini belum pernah pakai jasa ojek online? Sejak kehadirannya pada tahun 2015, ojek berbasis aplikasi ini menjadi transportasi favorit banyak masyarakat. Meski tarifnya yang bisa dibilang lebih mahal ketimbang naik bus, angkot ataupun KRL tapi ojek online selama ini masih dipercaya banyak orang.

Nggak cuma bisa dipesan untuk keperluan antar dan jemput, driver ojek dengan jaket kerja khas berwarna hijau ini juga bisa dimanfaatkan untuk berbagai keperluan. Seperti membelikan makan, berbelanja kebutuhan sehari-hari dan lain-lain.

Tapi meski demikian, para driver juga seringkali mendapat orderan di luar ketentuan aplikasi. Fitur chat biasanya dimanfaatkan pelanggan untuk mengajukan permintaan nyeleneh. Terkadang permintaan itu malah bikin driver-nya bingung. Apalagi pelanggan biasanya memberi iming-iming uang tip lebih kalau mau mengerjakan permintaan nyeleneh itu. Duh, harus bagaimana ya?

Berikut ini deretan kisah driver ojek online yang terima orderan yang aneh-aneh, seperti brilio.net lansir dari berbagai sumber pada Jumat (15/2).

1. Masalah asmara juga sampai harus mengandalkan driver ojek.

orderan ojek aneh-aneh © Instagram & Twitter

foto: Instagram/@dramaojol.id

2. Sejak kapan driver ojek tugasnya nyariin bahan untuk tugas biologi?

Loading...

orderan ojek aneh-aneh © Instagram & Twitter

foto: Instagram/@dramaojol.id

3. Dikira mau order makanan, nggak taunya pelanggan ini mau kirim ayam hidup. Sampai dipakaikan popok supaya tidak buang air sembarangan.

orderan ojek aneh-aneh © Instagram & Twitter

foto: Instagram/@dramaojol.id

4. Oleh karena menu ketumbar nggak ada di pilihan aplikasi, pak.

orderan ojek aneh-aneh © Instagram & Twitter

foto: Instagram/@newdramaojol.id

5. Wah, dipakai kedok untuk bolos anak sekolahan juga nih.

orderan ojek aneh-aneh © Instagram & Twitter

foto: Instagram/@gojek24jam

6. Diminta untuk memata-matai seorang suami yang diduga selingkuh, driver ojek online ini beruntung dibayar Rp 250.000.

orderan ojek aneh-aneh © Instagram & Twitter

foto: istimewa

7. Sepertinya driver ojek bisa dimanfaatkan untuk berbagai kebutuhan ya.

orderan ojek aneh-aneh © Instagram & Twitter

foto: Twitter/@YoGojekYo

8. Benar sih ini order sesuai aplikasi. Tapi masa cuma pesan sambal doang sih?

orderan ojek aneh-aneh © Instagram & Twitter

foto: Twitter/@thebims

9. Anak kost ini order ojek cuma buat usir kecoa di kamarnya. Ada-ada saja.

orderan ojek aneh-aneh © Instagram & Twitter

foto: Instagram/@dramaojol.id

10. Kalau yang ini disuruh jemput suami yang sedang asyik ngeband. Padahal anaknya lagi sakit.

orderan ojek aneh-aneh © Instagram & Twitter

foto: Instagram/@dramaojol.id

11. Bagaimana caranya bawa empat kambing pakai satu motor?

orderan ojek aneh-aneh © Instagram & Twitter

foto: Instagram/@newdramaojol.id